※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

2人目の子どもが欲しいが、夫との関係が冷え込んでおり、妊活について真剣に話し合うべきか悩んでいます。

2人目が欲しいですが、レス気味です😭

レス気味で行為を1年に1回するかしないかですが、
やはりどうしても2人目が欲しいのと、
5歳の娘が「赤ちゃん欲しい。なんでみんな(お友達)は兄弟いるのに私のおうちは兄弟いないの?」と頻繁に言ってくるので、今年の3月あたりに旦那に「2人目が欲しいから協力してほしい。」と相談しました。

そしたら、「痩せてから言えよデブ」と言われました。
(体型は168cm60kgの標準です)

旦那も子どもが大好きで、いつも保育園のお迎えへ行くと子どもたちの遊び相手をします。
なので、子どもが出来たら子育てなどは全然問題ないと思うのですが…

私に魅力を感じないからか、全然ノリ気じゃありません。。。
4月は1度協力してもらいましたが、妊娠できず、
5月と6月の妊娠しやすい時期に誘ったり近づいてみたりしたら「疲れてて眠いからもう寝る」や「こっち来るな!近づくなデブ!」と言われました。
傷ついて泣いてしまいましたが、その様子を見て「キモイんだけど」と言われました。

職場は一緒なので、通勤も保育園の送り迎えも一緒に行動しておりまして、会話とかも普通にするので周りからは「仲の良い理想の夫婦」と言われていますが家ではけなされまくりです😭

毎日旦那からけなされるのに対し、周りの男性で何人か「可愛いね。」とか「今度二人で会えない?」とか言われるので嬉しくてそっちの方に行きたい気持ちは少しありますが、浮気や不倫・娘が悲しむようなことはしたくないのでそーいうことは一切しないことにしています😢
娘もパパ大好きですし。。。

なんかもうどうすればいいですかね😭
もうちょっと妊活とか真剣に話し合った方がいいのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あのー……かなりモラハラでありえない発言なんですが、、😞
そこは傷つかないんでしょうか…?私ならそんな事言われたら離婚案件なんですが………
デブとかキモいとか………
慣れって怖いですね…
5歳がいてそういう発言するって、娘さんにも悪影響でしかないので
そこ直してもらってからがいいのでは?と思いました…。
行為せず授かるなら人工授精が保険適用で手っ取り早いです。

プレデリアン

よくそんな男の子供が欲しいですね🥲
全然痩せてるし!
二人目欲しくないんでしょうか?そこはしっかり話し合いましたか?