※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の勝手な都合で、子どもの幼稚園行事を休ませるのは最低ですよね、、?

親の勝手な都合で、子どもの幼稚園行事を休ませるのは最低ですよね、、?

コメント

ゆー

そんなことないと思いますよ〜
親の都合で遠足休んだこともあります!
休ませる時子供になんて説明するかが大事かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽会なので、幼稚園の保護者にもわかられるし、もぅ最低です。
    理由は連日の過食で摂食障害があって、むくんで人前にでられないという本当に勝手な理由で。
    旦那もいけなくて。

• 12月14日
  • ゆー

ゆー

むくみがどのくらいなのかわからないのですが、マスクとかで隠せるなら行かせますかね😣
    それでも無理なら子供にきちんと説明してから休ませます!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。

• 12月14日
みるく

どういった理由でしょうか?
幼稚園は義務教育ではないので、休ませるのは最低だと思いませんが、その行事を子供が楽しみにしていたら心が痛みますね。

ほのぼのママ

わたし家族旅行で休ませましたよ👍なにもひどいとは思いません😅だって幼稚園ですよ(笑)1日やすんだ所でなにも影響はないきがします。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうでしたか。それは行きづらいですね😅マスクしてメイクなしでいくのはしんどいですか?

• 12月14日
🔰

先生に説明して連れて行って会には参加せずまた迎えに行くとかできないですか?🤔
自分の見た目が気になるって理由だと参加できないのは個人的には可哀想だと思います。

ままり

失礼ですが過食症ってすぐに治るようなものではありませんよね?
今回参加しなかったらまた次もとなりますよ💦
流石にそれではお子さんが可哀想です😣
私だったらマスクして勇気出して参加します!
みんな我が子にしか興味ないから大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

他の方への返答も拝見しましたが、そもそも音楽会は保護者参加は必須ではないので、お子さんだけ行かせてあげたらどうですか?

お子さんまで休む必要はないと思います😊