お仕事 咳がひどくても仕事で声を出す必要がある受付業務について、休むとキリがないと悩んでいます。咳が止まらず、対応するのも難しい状況です。 仕事されてる方に質問です 熱は無いけど、咳が出る時って仕事どうしていますか? コロナ、インフルは陰性でしたが 咳が結構激しいです 仕事がざっくり言うと受付なので声を出すのは必須ですが 途中で咳込んでしまいます💦 治る見込みもないのに休んでいたら、キリないよなぁ と思いつつ、 受付でゴホゴホ言いながら対応されても嫌だよなぁと思ったり 難しいです😢 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 1 熱 陰性 はじめてのママリ🔰 コメント とむ 私も喘息持ちで販売の業種なので、発症したら胸元に喘息ですっていうネームプレートのような物自作してくっつけて仕事してます! 12月12日 はじめてのママリ🔰 なるほど‼️いい案ですね😊😊✨ 私の場合、喘息ではなく普通の風邪 だとなんですが大丈夫でしょうか…? 12月12日 はじめてのママリ🔰 だと思うんですが…です💦 12月12日 とむ 普通の風邪なんですね💦 コロナ禍だった時に、咳が出てた他の社員で「コロナ・インフル陰性です!」って掲げてた人いましたけどね😅 上司に相談してみるのもいいかもですね💦のど飴なめさせてもらったり、あまり声を出さない仕事をさせてもらうとか…(受付だと厳しいのかな😭)対人の仕事で咳つらいですよね💦早く治りますように🙏 12月12日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️いい案ですね😊😊✨
私の場合、喘息ではなく普通の風邪
だとなんですが大丈夫でしょうか…?
はじめてのママリ🔰
だと思うんですが…です💦
とむ
普通の風邪なんですね💦
コロナ禍だった時に、咳が出てた他の社員で「コロナ・インフル陰性です!」って掲げてた人いましたけどね😅
上司に相談してみるのもいいかもですね💦のど飴なめさせてもらったり、あまり声を出さない仕事をさせてもらうとか…(受付だと厳しいのかな😭)対人の仕事で咳つらいですよね💦早く治りますように🙏