※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母が休みの日に保育園預けず自宅保育したら母はいつ休めばいいのでしょ…

母が休みの日に保育園預けず自宅保育したら
母はいつ休めばいいのでしょうか?
休みの日に預けるのはいいよと言われている園ですが
祖母があんた休みだから休ませるかと思ったと
毎回言ってきて私にも1人の時間を下さいと
思ってしまいました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんや家族に預けるのが理想でしょうけど中々難しいですよね💦
妊婦さんですし保育園に頼って良いと思います。
働きながら育児しながら妊婦って体に負担かかってると思いますし、赤ちゃんのためにもご自愛ください✨祖母はスルーか医師に休むように言われたとか適当にあしらいましょう😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですし、預けるのも悪いと思わないし、自宅保育も無理せず過ごせばいいのかなと思います🥺
どこか出かけたりしなくても、お子さんと家でダラダラするだけとか、午前中外遊び付き合ったら午後は家でダラダラさせてもらうとか。

うちは2人目妊娠中自宅保育だったのでわあまり参考にならないかもしれないですが、そんな感じでやってました🥺

はじめてのママリ🔰

「今は仕事休みでも、預けてる人多いよ」って言っちゃいましょう😊
実際に、子供の園では仕事休みでも預けてリフレッシュされてるママさんの方が多いです👍

しかも妊婦さんだし、尚更預けてる間休んだり、お出かけしたり1人時間楽しんで良いと思います!

i ch

祖母の価値観がそうなだけなので気にしなくて良いと思います✨私も休みの日預けてゆっくりしたり家の事したりしますよ!
私なら祖母に「もう毎回それ言わんでええで💢」って言いそうです笑