もう色々嫌になってきました…、私が弱い人間過ぎるのかな…。2人目妊娠20…
もう色々嫌になってきました…、私が弱い人間過ぎるのかな…。
2人目妊娠20週で、パートで病棟看護師をしています。先日、事前共有なく来月異動すると告げられました。突然の辞令で、こちらの希望や相談の余地はないとも言われました。3月で産休に入るという上に、異動先の師長さんは私が妊婦だと言うことを知らず、異動が発表された後に知り驚いていたと聞きました。
妊婦だからと気を遣って貰うのが申し訳ないので、必死に働いて来たのに突然の異動で環境が変わることに対する不安が大きいです。
しかも育休明けたらまた違う病棟に異動になると思うと言われ、何のための2ヶ月なんだろう、環境が変わって一から覚えないといけない事が沢山あるのに…と働き続ける事が気持ち的に難しいです。
今辞めたら手当貰えなくなるから頑張った方が良いと言われましたが、働いていたらお腹が張って痛むことも増え、精神的にも不安定になっています。そこまでして頑張って働く必要があるのか疑問で次回の検診で主治医に産休まで休職の診断書を書いてもらうか相談しようと思っています。
そのことを実母に伝えた所、「自分本位すぎでしょ、ちゃんと仕事しな」と言われました。
妊娠は病気ではないと言う人もいますが、妊娠中に自分の体と心を優先して休職を選ぶことが自分本位なのでしょうか。
悪阻や切迫でもないんだから働けということですかね、メンタル弱すぎなのでしょうか😭
同じような経験をされたことのある方がいたらご意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳0ヶ月)
コメント
りんごジュース
えーーー。なんなんですか、そのさばけない人事は😅💦
自分本位じゃないですよ!
自分も赤ちゃんも守る選択です。
休職の相談していいと思います!
もし、診断書書いてもらえなくても手当のために無になりましょうーーーー。
はじめてのママリ🔰
病院だと割とあるあるかなと思います。。
前の病院は外来で働いてて明日から病棟に異動になったからー、今日の午後から行ってきていいよって言われたりいまの病院も私じゃ無いけど他の看護師から明日から、来週からと突然言われることもありますね🤔
パートさんなら特に人手不足のところにいかされそうかな、と思いました、いま夜勤もしてる正社員ですが夜勤してる人の異動はあんまりなく日勤常勤orパートの異動がほとんどです🙌🏻
辛すぎて、お金も余裕があるなら辞めてもいいと思いますしあと3ヶ月ちょっとだとは思うのでパートなら頑張るのも手かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
妊娠していなかったら異動受け入れていましたが、私の病棟パートナースいっぱいいるのに何故妊娠中の私を!?とストレスで😥
異動先の皆さんにもたった2ヶ月ですが、迷惑をかける未来しか見えないので自分のためにも、異動先の病棟の皆さんの為にも休職した方が良いのではと思って😣- 34分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言っていただいて心が救われました😭