コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士パートですが仕事内容は同じなので責任感は同じと思っています。
が、長期的にみないといけない患者さんで何か発注かけたりとか業者さんと関わらないといけない仕事はいつ休むかわからないし時間外の対応ができないので任せられても困ると感じています
退会ユーザー
何を持って「責任」というのかにもよりますが、待遇が全く違うので負担の大小は考えて仕事を振る必要があるかと思います。
パートはボーナスもなければ残業代あまり取ってはいけない立場なので、正社員が軽症部屋なのにパートが重症部屋、とかいうのはダメだと思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそうですね
ちょっと揉め事がありあの発言をしていたのですがパートの方の言い方的に「パートなんだから責任感もなく仕事したいわ!」みたいな感じだったのでそこに違和感を感じてしまいました
患者さんに対しての責任感は同じなのでは?と思いましたが軽傷と重症にかんしては納得しました- 12月23日
-
退会ユーザー
そもそも責任と責任感は違いますからね。
「責任」は仕事に対して生じるもので、それを自分がどれぐらい自覚しているかが「責任感」です。
責任の大小と責任感の大小とでは話が違ってきます😅- 12月23日
-
退会ユーザー
(途中で送ってしまいました💦)
責任のある仕事をしたくないのか、それとも責任感を持ちたくないのか、それによってその人への対策は変わってくるかと思います。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
業者とのかかわりは決まった人が行なっているのでパートがやる事はないのですが、たしかに担当制だったりすると自分の勤務時間外に診察を希望される方もいるので酷いPの方とかだとまかせられても。とはおもいますね