2歳6ヶ月の長男が抱っこを要求し続けており、下の子が生まれてからその傾向が強まっています。復帰後の朝の急ぎの中で、どうすれば歩いてくれるのか、また赤ちゃん返りが長引くことについて知りたいです。
抱っこ抱っこの息子について。
現在2歳6ヶ月の息子と9ヶ月の息子(慣らし保育中)がいます。
長男が抱っこ魔で、自宅のアパート玄関から駐車場、保育園の駐車場から園の玄関まで抱っこを要求してきます。
前はよく歩いてくれていたのですが、下の子が産まれてからだったか?抱っこ魔になりまして...
一回で済む移動が多複するはめになり大変です。
今週までは育休なので登園が遅くなることは良いのですが、来週から復帰になり、朝が早くなり急いでるのでイライラしてしまうと思います。
どうしたら歩いてくれるのか、
いつ歩いてくれる様になるのか知りたいです。
また、赤ちゃん返り?もまだある様な気がするのですが、赤ちゃん返りってこんなに長く続きますか?産まれて9ヶ月経つので、どうなんでしょうか...
- み(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がイヤイヤ期で抱っこ魔になり、言って歩いてくれるようになったのは4歳半からです。
ママリ🔰
うちもそうですー😂
9ヶ月はおんぶしてるので来月3歳を抱っこしています🥹
下が動き出してライバル心が芽生えたのか、お年頃のせいなのか産後一旦治ってまた最近抱っこ抱っこになっています😂
-
み
うちだけじゃないんですね😂
私もおんぶに抱っこだったり、抱っこ紐と腕に乗せたりでやったりしますが疲れてしまって..
さらに駐車場内を真っ直ぐ歩かなかったりでヒヤヒヤです。保育園の送り迎えで体力削られてます😭- 7月29日
-
み
お返事遅くなりました🙇♀️
自転車は凄すぎます😳
その後はお仕事ですか??
車でさえ汗だくなので自転車はもうシャワーなしでは働けなそうです😂
ほんとに尊敬します👏が...これから暑くなるので身体に気をつけてくださいね!- 7月31日
-
ママリ🔰
私も疲れてます😂😂暑いし余計疲れますよね…🫠
うちは自転車なんですが、最近家を出るのもイヤイヤし出してほんとに疲れますー!!
上2人が年子なんですがその時はあまり抱っこマンにならなくて完全に油断してました🤣- 7月29日
み
まだまだ先なんですね...
可愛いけど重いし、大変で💦
やはり頑張るしかないですね😂