人間関係やストレスで辞めたいけど、1ヶ月前に言わないといけない?2.3週間前に言うこともある?
皆さん仕事辞める時、
人間関係が嫌で辞める方がほとんどですか?
人間関係嫌で辞めたいのですが、
皆さんだいたい1ヶ月前には会社に迷惑かけるから、
辞めるの言わないといけないってあるじゃないですが、
人間関係、自分自身がストレスで病気なっても
いやすぎても、
1ヶ月前に店長に辞めます、って話ますか?
辞めたい日の、2.3週間前に言われた方もいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

mrjk
今同じことで悩んでます😔
精神的にやばくて不眠症になってしまい日常生活に支障が出てるので辞めるって言うか休職するか毎日悩んでます。
休職しても治るか分からないしそれならもう退職したほうがいいのか...
本当に体に異常が出てるなら1ヶ月前でなくてもいいと思います💦

あお
そんなことかんけいないです!!!
体と心がSOS出るほどつらいのに守らなくていいです💦💦私はそれでうつ病になりました🥲
大丈夫ですか?
がんばってもうすぐいいましょ😢😢😢
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます☺️
うつ病ですか?😭
ストレスやばくて逆流性食道炎なって薬飲んでます。、
朝仕事で嫌なばばぁと一緒の時、朝吐いてから仕事言ってました、最近は、病院から薬飲んで吐くのは落ちついてます、、
1ヶ月前に辞めるって言わないといけない感じありますが1ヶ月以内に辞めますっていいましたか?- 12月10日
-
あお
辛すぎますね😢
本来なら1か月前にお伝えするべきなのですがこんな症状があってーと勇気を振り絞っていいましたよ!!!
実際来てすぐ辞めていく方もいらっしゃいます!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
早めに伝えて新しい仕事探しします😭
愚痴聞いてもらいすみません😭
あおさんもうつ病辛かったですね😭
お互い無理せず生きましょうねー😂
ありがとうございました😭🙇♀️☺️- 12月10日
-
あお
ありがとうございます!
ママリさんとってもがんばってますね😢責任感が強い方なのですね✨
そんなことないですよ!!吐き出すのは大事です!
ばばあと一日でも早く離れられますように!!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
吐き出すの大事ですね☺️
あおさんも、また何かあったら一人で抱えこまず、ママリで
愚痴ったりして下さいね🥰
本当ありがとうございました😊- 12月10日

ママリ
私は本当にギリギリまで頑張ったけど、ある日突然限界が来てその日のうちに心療内科へgo!
医師から「仕事は辞めたい?」と聞かれたので「はい」と答えたところ、診断書にすぐに休養が必要な旨を書いてもらいました🫢
その診断書持って、「そういうわけなので休職したところでこの職場でやっていける気がしないので退職したい」と言って辞めました!
有給消化はさせてくれたので実際に退職したのは1ヶ月半後ですが😌
診断書を出されると会社側もダメとは言えないのでおすすめです笑
ちなみに民法的には2週間前には言うのが決まりですが、労基的には決まっていません。
ただ、会社の規則で何日前までにと決まっているとは思います……
でも、そんなものより自分の方が大事ですよ💪🏻 ̖́-
もちろん申し訳ない気持ちはありましたが、お前らのパワハラマタハラが原因や!!申し訳なくなんかないや!!と強気な気持ちでいきました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
心療内科行ったんですね😭
辛かったですね😭
凄い‼️
診断書持っていったんですね!
強気凄いです😭👍
今は、違う職場ですか?
その会社よりは、良いですか?どんな感じですか?😭- 12月10日
-
ママリ
正直、そんな死にたいレベルではなくて…… こんな診断貰っていいのかという気持ちはありましたが😂
医師と旦那の後押しもあってすぐに辞める決心がつきました……!!
周りのサポートはやっぱり大きいと思います🥺
退職後すぐに妊娠がわかったので、1年半くらい専業主婦をしていました!
最近仕事を始めて、職種は以前と同じですが違う職場で働いています😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
旦那にも、辞めて違う仕事探したら?言われてるので、
来年にでも新しい仕事さがしながら、
辞める方向でいきます!🤣
そうなんですね!違う職場なんですね!😊
私も早く探します😭
愚痴聞いてもらいすみません😭
ありがとうございました☺️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
不眠症って身体に異常でてますね😭
私は、逆流性食道炎になり今は、
病院いくまで、嫌なばばぁが出勤一緒な時、朝吐いてから、仕事言ってました、病院行って逆流の薬飲んでから少しは、治りましたが仕事中も、胃痛いです、、
人間関係ですが?😭
休職しても戻っても一緒な感じするのですが、休職して戻っても同じなりそうなら身体つらくないですか?