寝るタイミングについて旦那との相談。上の子が寝る前に旦那も寝ることにイライラ。早く寝たいが伝わらず。
ご自身と旦那さんの寝るタイミングについてです。
っていうのも、下の子が先に寝るのですが
『寝かしつけやるよ』という名目でそのまま寝ます。
まだ上の子も起きてるし家事もあるしで
そのまま寝られることにモヤモヤイライラするのですが
私が異常ですか。
モヤモヤするので何度も言ってます。でももう
言う私が意地悪なのかなんなのかわからなくなってきました。
せめて、上の子寝かしてそのままねるとかにして欲しい。
睡魔に耐えてその後家事するのがどんなにメンタルもっていかれるか。その睡魔に耐えられないから旦那は寝ちゃうんでしょうけど。
みなさんどのタイミングで寝てますか?
今回みたいなことってみなさんはイライラしないものですか?
私だって早く寝たいしゆっくり休みたい。
だから2人が早く寝られるように協力しようと何度も伝えているのですが伝わり切らないです。
コメントお願いします…。
- みん(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは寝かしつけは夫の仕事で、2歳2ヶ月の娘といつも20時過ぎに寝ます。そこから私は自分のお風呂と片付けをして、早ければ21時過ぎ、遅くて22時頃寝ます!
れいな
下のお子さんが寝る時間は上のお子さんが寝るには早い時間ですかね?💦
-
みん
20:30なので早くはないんですが、上の子はママと寝るって言い張って、私からしたら機嫌とったり絵本読んだり色々作戦は出来ると思うんですが、今のところ2人一緒には寝れずなんです…。🥲
- 12月10日
ママリ
我が家は21時にみんなで寝室行って、旦那はそのまま寝るか携帯ゲームしてます!
私は、上の子は5分くらいで勝手に寝るので主に下の子の寝かしつけです!
私は夜子供たちが寝たあとは家事したくないのでそれまでに済ませちゃうか次の日にやるかでバタバタしないようにしてます🙌🏻
旦那さん下の子はちゃんと寝かしつけてくれてるんですよね?
それなら私は文句ないです😊
もしそれが下の子寝てないのに自分だけ寝てるってのが毎日のように続くのであればムカつきますが😂
これから毎日下の子は旦那さん、上の子はママさんで割り切ったらモヤモヤしないかも?って思いました!
-
みん
コメントありがとうございます!
旦那、寝てます!笑😂
そして下の子はウロウロし疲れてそのまま寝るって感じです😅
毎回ではないと思うんですが…
だいたいそんな感じです。
割り切れるように頑張ります🥹
そして翌日下の子が起きるときは私が起きるっていうのもイラッとしてしまうのですがもう私の怒りすぎですかねww- 12月10日
-
ママリ
そうなんですね🥲
周りが安全になってるなら安心ですが、寝かしつけするよと自分から言ったならしっかり見て欲しいですね😂
我が家も子供が起きたら見るのは私です!
旦那は昼手前まで寝てます🙃笑
でもその分起きてる間は「洗濯畳んでくれない?」「ご飯できたから手伝って!」と色々やってもらってます!- 12月10日
-
みん
環境が整ってないのもいけないのですが、充電器かじってたこともあってさすがに見守ってとは言いました😥💦
日中にカバーしてもらえばいいですね!少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
最近は主人が寝落ちしてしまった日で、自分も本当に家事やりたくない日はやらないで寝ることにしました。気力があるときはやりますが😅
あとは起こすこともやめました。
次の日にやらなきゃいけないし、本当はシンクも綺麗にして寝ないと嫌なんですが、夜やるより午前中にやったほうが自分は楽なので、もうそうすることにしました。
うちの主人の場合ですが、ごくたまに夜中に目が覚めるらしくて、そうすると洗い物や片付けがおわっていない部屋を見て、一応朝用にお米炊いておいたりはしてくれるようになりました。
みん
コメントありがとうございます!
パパとちゃんと寝てくれるお子さんでえらいです🥹
上の子も寝てくれるように頑張ります🥹