コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
健診の項目とかでも「わんわん」「痛い」「可愛い」「嫌」とか意味のある言葉を話すってあるので名詞でなくても美味しい!とかでもいいと思います😊
ママリ
あった、おいしいもカウントされると思いますけど違うんですか!?💦
ワンワン、アンパンマン、ブーブー、バナナとかそういった物の単語は言いますか??
-
はじめてのママリ🔰
1歳半健診では名詞をカウントするので、「どうぞ」はカウントしないみたいなコメントを見かけて💦
アンパン、パパ、ママ、ばあば、友達の名前(〇〇ちゃん)、ちゃ!(お茶)とかは言います💦- 12月7日
-
ママリ
どうぞ、とか、ちょーだい!も立派な単語だと思います💦
それくらい言葉出てるなら大丈夫ですよ☺️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
なんか1歳半健診は名詞をカウントしますとコメントされてる方がいて😅
「どうぞ」は1歳半健診ではカウントされませんよ〜みたいなコメントされてて、そうなの!?となりました💦
はじめてのママリ🔰
いないいないばぁの、ばぁとかは無しかなぁと思いますが、どうぞ、ちょーだい、いた、あったとかは立派な単語ですよね。
というか、今ちょうど1歳半健診の問診見てみたけど、まさに「わんわん」「ブーブー」「どうぞ」など意味のある言葉話しますか?でした🤭
どうぞは全然ありでした✨