※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでやり直したい、あの時に戻れたらなってことありますか?私は今2…

子育てでやり直したい、あの時に戻れたらなってことありますか?

私は今2歳半、1歳半の年子を育てています。
上の子が早産のため、産後すぐ妊娠した下の子は早産予防のため手術をして、上の子の抱っこは出産するまで禁止でした。
生後5ヶ月〜1歳手前まで膝の上に乗せるだけ、ミルクの時だけ、下から抱き抱えたり、立って抱っこが出来なかったことを思い出します。
早産で生まれて1ヶ月半後に退院したので、きちんと抱っこ出来たのは退院後の3ヶ月程でした。
あの時に戻れるならたくさん抱っこしたいです。

コメント

はじめてのママリ

もうめちゃくちゃあります。
うちは2歳と1歳双子ですが、双子を妊娠中おなじように切迫だったので抱っこ禁止、寝たきり指示だったので一緒にも遊べず、もうそれはそれは沢山抱っこしたかったですし、産後はその分上の子にかなり付きっきりでケアしてたので、新生児双子を思う存分噛み締められずあの頃に戻れたらと何度も思います。わたしが2人欲しいです。

でも、今この瞬間を何年後かに後悔しないよう、沢山抱っこさせてもらって沢山私自身があそんでもらってます🥰

はじめてのママリ🔰

ありますよ。
13歳になって反抗期の長男。
ちっちゃい頃の写真見ると胸がキュッてなります。