※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでやり直したいことはありますか?私は年子の子どもを育てており、上の子が早産だったため、下の子を妊娠中は抱っこができませんでした。退院後に抱っこできたのはわずか3ヶ月でした。もっと抱っこしたいです。

子育てでやり直したい、あの時に戻れたらなってことありますか?

私は今2歳半、1歳半の年子を育てています。
上の子が早産のため、産後すぐ妊娠した下の子は早産予防のため手術をして、上の子の抱っこは出産するまで禁止でした。
生後5ヶ月〜1歳手前まで膝の上に乗せるだけ、ミルクの時だけ、下から抱き抱えたり、立って抱っこが出来なかったことを思い出します。
早産で生まれて1ヶ月半後に退院したので、きちんと抱っこ出来たのは退院後の3ヶ月程でした。
あの時に戻れるならたくさん抱っこしたいです。

コメント

ままくらげ

日常茶飯事です🥺
子供が2歳〜3歳の頃の私は、1日に何度も起きる癇癪、その度に何十分1時間以上と続いててノイローゼになってました。
子供の癇癪と共に私も泣き叫んで怒鳴り散らしたり、それを天井から見つめてる幽体離脱みたいな感覚にも陥ってました。

後にグレーゾーンとわかり、療育に繋がってだいぶ落ち着いたのですが、当時は頭も働かず、誰かに助けを求める発想にすらなりませんでした。
きちんと助けを求めて、子供に笑顔で接する事ができたら……と今でも悔やんでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪大変ですよね、、うちもそうです💦
    うちも療育に行っているので、なかなか一つを伝えるのに時間がかかりますが、いつか出来るようになると信じて向き合うしかないなと思っています。
    助けを求めることは大事ですよね。
    私も周りの先輩ママさんに助けられる日々です!!
    ありがとうございました😊

• 8月16日
はじめてのママリ

もうめちゃくちゃあります。
うちは2歳と1歳双子ですが、双子を妊娠中おなじように切迫だったので抱っこ禁止、寝たきり指示だったので一緒にも遊べず、もうそれはそれは沢山抱っこしたかったですし、産後はその分上の子にかなり付きっきりでケアしてたので、新生児双子を思う存分噛み締められずあの頃に戻れたらと何度も思います。わたしが2人欲しいです。

でも、今この瞬間を何年後かに後悔しないよう、沢山抱っこさせてもらって沢山私自身があそんでもらってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子と双子、すごいですね!
    切迫早産の制限は結構きついですよね。思い出しただけでも辛いです🥲
    私もたくさん抱っこして、いっぱいくっついて過ごします!
    ありがとうございました!!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

毎日あります😖

さっきもっと優しく声かけてあげればよかったなー、抱っこしてあげればよかったなー、買ってあげればよかったなー、付き合ってあげればよかったなーと小さい後悔の連続です😭
でもその時はそれが精一杯なんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。もっと優しく声かければ伝わったかな、家事の手を止めて抱っこすればよかったな、毎日そんなことばかりです、、、精一杯やってるつもりでも反省の日々ですね😭
    お互いに頑張りましょう!!
    ありがとうございました!

• 8月16日
ママリん

ないです。
常にギリギリのところで頑張ったからこそ今があるので。
その時その時のベストを尽くしてきました。後悔ないです。
私の中には今までの子育ての思い出と、思いっきり愛した記憶がある。
そしてそんな可愛い可愛い息子が元気でいてくれる、自分も生きててそれを感じられる。
そんな今の幸せに、いつも感謝しています。
戻っても結果は同じ、幸せだなぁって思うだけ。
病気もしたし大変なことが沢山あったけれど、私たち親子はベストな道を進んできたんだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ない、すごいですね!!
    私もそうなれるよう努力が足りないなと思いました。
    たくさん可愛がって楽しみます!
    ありがとうございました😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張ります!!

• 8月17日
  • ママリん

ママリん

努力が足りないことはないと思います!
    きっと、ママリさんの要求水準が高いだけです🥺
    何かが出来なくても、私はベストを尽くした、と自分を認めてあげると幸せな気持ちが増えていきますよ☺️🌸
    足るを知る、ですね✨

• 8月16日