幼稚園の発表会の衣装について、黒のズボンはNGなのか気になります。他の幼稚園も厳しいですか?
幼稚園の発表会の衣装で下は黒のズボンって書いてあって
小さいギンガムチェックの黒×白のスボン入ってたら
だめらしい
いや幼稚園だからそこは大目に見て!?って思ったけど(笑)
みなさんの幼稚園はそうゆうの厳しいですかー?😭
- ままり(6歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
そこまで厳しくないです🤣
白ロンTならクリーム色とかでも大丈夫です。
影響あるときは、ワンポイントならOK!って書いてあったりしてました🤣

初夏がいちばん好き
結構厳しかったです😂
無地じゃないとダメなんですよね、でも小さいギンガムなら遠目に見たら無地に見えそうですが笑

退会ユーザー
うちの園はそんな厳しくないです、指定のものが家にない場合は園で用意するのでご相談ください、とまで書いてありました!
絶対に無地のみなら指定のときに「柄ものや黒っぽいグレーなどは不可、必ず黒の無地でお願いします」と念押ししてほしいなと思います🥲

はじめてのママリ🔰
白はいってたら黒に見えない気がしますし他の子みんな黒なら目立っちゃうと思います😅
うちの園もワンポイントまではオッケイ、リボンとかフリフリついてたとしたら黒いズボンに黒いリボンくらいなら大丈夫です✨

りんごママ
女の子は髪型も指定あるし、発表会の時は男女共に下着も指定があったりします💦
先生に相談すれば対応してくれそうな雰囲気ですが、、、、
園にもよりますが、幼稚園の発表会はなんとなく一年の中でも先生も保護者も気合い入ってるので、、皆言われたら合わせていきますね。
コメント