※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が歯磨き始めるタイミングで息子が寝る気になるのでイライラ。男性は先を見て行動が苦手?

我が家は寝かしつけは夫担当(そのまま一緒に寝る)なのですが、息子がもう寝る気になった!というタイミングで夫が歯磨き始めること多くてイライラします🙄
逆算して行動しろ?!3歳児はその数分で心変わりするぞ!男の人って先を見て行動するの苦手なんですかね😇

コメント

リリコ

先に歯磨きしちゃいなーーって大人にも声掛けしなきゃ行けないのダルすぎますね😂😂
うちもそうですが、先を見るというより子に合わせて自分の生活ペースを変えるという発想がないのでは?と思います
ご主人はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです...!!!自分のペースで行動しますよね!女性側は自然と子どもに合わせてペース変えてるので、そこに差が生じるからイライラするんですね🤔納得しました!

• 12月6日
  • リリコ

リリコ

子が生まれた瞬間から睡眠食事全てを子に合わせてきたのに何故あなたはいつまでも変わらない?てすごくイライラしますよね😵考えただけでイライラしちゃいます笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたことでも自分本意に行動するなーと思っていたので、私も考えただけでイライラしてきました(笑)

• 12月6日