もうしんどいです。離婚という2文字が頭をよぎります。でも今の私に一人…
もうしんどいです。
離婚という2文字が頭をよぎります。
でも今の私に一人で生きていく力はありません。
夫はいわゆる、モラハラ夫だと思います。
『お前ごときに何ができるの?』
『お前嫌い。息子がいなかったらとっくに帰ってきてない』
『お前が死んでも俺は泣かない』
わざわざ傷つけるような、こういう発言をしてきます。喧嘩をすればもっと酷いです。
家事、育児は産後退院直後からずっと私のワンオペ。
息子のへその緒が取れたことすら気づいていません。
私は現在産休で働いていないので、稼いでないんだからせめて家の事はやってくれ、という感じみたいです。
また、夜職をしていて、お客さんに色恋をかけて売上をあげています。
事情があって、この仕事をしてるのですが、枕営業をしてるのが分かり、しかも求められたら生でもしているようです。(相手がピルを飲んでるのを確認してから)
もちろん好きとか言うし、手も繋ぐし、キスもします。息子がいるので家には連れてこないと思いますが、相手の家には何度か行ってると思います。
そのため、家にいる時間が3時間とか、妊娠中はザラでした。
あくまで仕事だから、イヤイヤやってるんだよ。と本人は言いますが、生でしてる時点で、満更でも無いんだろうなと思います。
辞める気も今は無さそうです。
稼ぎはそこそこある方ですが、浪費癖があるので、家族に回す前に自分の服やアクセサリー、気に入ったお客さんとのご飯代、ホテル代に使われてしまいます。
義両親はとてもいい人で、相談もしやすいです。
私の両親は関係があまり良くなく、縁を切っています。(私の貯金も勝手に全額ギャンブルに使われました。)
もし彼と離婚したら、私は息子と共に完全に孤立します。
息子はまだ生後10日程。
働けるまでにはもう少し時間がかかります。
彼とは結婚してまだ1年経ってないのも、迷う理由の一つです。
息子が旅立つまでは耐え抜くしかないのでしょうか
モラハラ夫のいい対処法ありますか?
- ママリ(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
離婚して生活保護の手続きとかどうでしょう?
とりあえず役所に相談ですかね。

はじめての🍑🔰
本当に失礼なことを言いますが離婚します。
まずモラハラ発言や、仕事だとしても不倫している証拠を入手し、
多額のお金を請求しますね。そして、書面に残して養育費も必ず払われる様にします。
法テラスとか安価で相談できる所もあるはずですよ。
大変だと思いますが、私なら子どもに最低な父親だと知られるより、1人で大変な道を選びたいですね。
コメント