※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん!
家族・旦那

5月3日から6日に夫の実家に帰る予定ですが、体調を崩したくないため、4月30日から5月2日まで幼稚園を休ませることは良くないでしょうか。

5/3-5/6で夫の実家に帰る予定を組んでいます。
義両親もとても楽しみにしているので絶対体調崩したくないです💦
そこで、4/30-5/2は幼稚園をお休みさせようかと思っているのですが、あまりよくないのでしょうか。。。
(批判はなしでお願いします💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対体調崩したくない!!という時休ませてますー😂😂

別のタイミングで下の子が休む連絡を
した時に「上の子どうしますか?」と先生の方から聞かれて、「出席日数とか設定保育の内容的に休んでも問題ないでんすか?」と聞いたら「全然大丈夫!」と言われたので、そこからあまり気にせず休ませてました。

運動会とか発表会の練習がある期間はそんなことしませんが…
一般的にダメとか考えませんでした🤣

あいみ

うちも幼稚園の時は休ませていましたよ!
年末とか、夏休み前の夏季保育とか、特に病院休みの連休に帰省前とか😓

小学校あがると出来なくなるので、今のうちにゆっくり思い出つくってくださーい👍

はじめてのママリ🔰

就学前は親の都合で休ませたりしてました!
この時期は特にイベントもありませんし、義務教育でもないので、適度にお休み取っても良いと思います👍