※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが長時間働いている中、パートで帰宅後も家事や育児を1人でこなしている私。タスクが多すぎて毎日忙しく、男性が家事をしなくてもいいと感じてしまう。自分が苛立つ。

旦那さんの方が仕事する時間が長くて大変なのも分かりますが、
たとえパートで17時に帰宅する私でも帰って寝かしつけるまでほぼ1人です。。。
家事もほぼぜんぶひとりです。、
そんなわたしなのですが、旦那さんに対して私のがやるタスクがおおすぎて毎日時間に追われて大変だ!
男の人は家の事しなくても、仕事頑張ればいいなんてずるいとおもってしまいます。
みんな大変なのは大前提なのですが。
じぶんがひねくれてていやになりますね。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
共感です!全然ひねくれてないです!
そう思うのが普通ですよ〜🤭💦
わたしも旦那とこどもが寝たあと
1日の家事の残りしたりしてて
家事育児合わせたら旦那より労働時間長いですもん!
お互いお疲れさまです🧡
たまには旦那さまに愚痴って家事手伝ってもらいましょ!

ママリ

全然ひねくれてないと思います!
共働きなら協力は当たり前ですし、特に育児に関しては2人の子供でしょって思いますし💦
そこで何も疑問に思わず全部奥さんにやらせてる世の中の旦那さんの方が私はどうかと思います😭‎
少なくとも自分の旦那は遅く帰ってきても当たり前に家事も育児もやりますし😅‪‪

みーこ

私も同じような環境です!
17時に仕事終わり、2人を迎えに行って、寝かせるまでやって…
家事もほぼやってます。旦那は帰ってきてからも朝の準備も、自分のことだけ💧

夜、ゲームしたりノロノロお風呂入ってるのも、早くしろよとイライラしちゃう💢
そのくせ朝起きない。

私が朝のこと全部やって、長男と同じ時間に出勤するので、その時起こします!蹴り飛ばしたいくらいです笑