※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

死にたくなったらどうすればいいですか?自己嫌悪の日々で子供にも旦那に…

死にたくなったらどうすればいいですか?
自己嫌悪の日々で子供にも旦那にも申し訳ない気持ちです。イライラも止まりません。自分自身を叩くことで紛らわしています。もうなんの楽しみもないし、なんのために生きているのかもわからないです。

コメント

だんご

私も自分を叩いたりビンタしたりしてました😭
上の子が落ち着いてきてあまりやらなくなりましたが、今でも時々やってしまいます。
上の子が2歳くらいになるまでは度々自己嫌悪に陥ってました…
今考えると時間が解決してくれたな〜と思います。
死ななければなんとかなります。
寝られそうなら寝て気持ちリセットしてください!
甘いもの食べたり、なんでもいいのでリセットまでいかなくても落ち着くきっかけあるといいですね😭
毎日おつかれさまです。イライラしてもお子さんや旦那さんに当たらないの、素晴らしいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

そういう時ありますよね。毎日育児に家事、余裕がなくなる時もあります。でも死んでしまったらもっとお子さんも旦那さんに申し訳ないと思います😭
そして病気でまだまだ生きたいのに生きられない人、家族と一緒にいたいのにいられない人もいます。
そう思って私は生きてるだけでも幸せなんだ。生きる事、生かせる事に頑張ってるんだ。と、自分を認めるようにしています。
疲れたら休みましょ。頑張りすぎず、人と比べず自分のペースで生きましょ🙂