コメント
はじめてのママリ🔰
直属で男女の上司がいたので女性上司にはそのまま不妊治療と伝え、男性上司には婦人科系でホルモンのバランスを見て突発的な通院が必要と伝えていました😊
みず🔰
わたしも 人事の人が
男性なのですが
不妊治療のこと
話したら うちも嫁さんがさ…
って話してくれて
なにかあれば
フォローするように
動くからね と
応援してくれてます😭
パートさんたちには
突発の休み変更とかあるので
隠さず 話してます💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると心強いですね🥲!
なるほどなるほど。人によって伝え方分かってきますよね。- 12月5日
-
みず🔰
職場の人が
理解してくれるといいですね☺️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
上司は理解ある人なのできっと大丈夫です!お言葉をありがとうございました💕- 12月6日
プリママ
私は不妊治療していることをオープンに話してました!力仕事もある職場だったので、移植後とかなるべく腹圧かけたくない時や突然休むことなどあるので『協力よろしく!』スタイルで過ごしました😃おかげで休んだり早退・遅刻しやすかったです!
自分のキャラや不妊治療の考え方にもよると思いますが、私は隠すことでもないしそれよりも協力してほしい気持ちの方が強かったです。
案外他人って自分で思ってる以上にふーんぐらいにしか思わないものですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
人によって考え方はいろいろですが、オープンに話すのも一つの手なんだなと思いました!
ありがとうございます!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります。
私も男性上司にはふんわり伝えようと思います!