保育園継続についてです。今、不妊治療中で内職をしながら不妊治療の通…
保育園継続についてです。
今、不妊治療中で内職をしながら不妊治療の通院と年中の子供を保育園に預けてます。
今年3月までは接客業で働いていましたが、不妊治療の通院がなかなか出来ず今年3月で退職して4月から内職に切り替えました。
このままもし妊娠したとしたら、今までの経験上早めに切迫があるかと思います。
内職なのでギリギリ(産前産後各8週間は妊娠出産理由で保育園継続可)までは続けられそうですが、産後8週間後はまた内職を復帰する予定ですが、本当に出来るか不安です。
上の子の時は切迫で2ヶ月入院で体力がかなり落ちてました。
市の保育園ルールには年長は環境配慮かなんとかで継続可みたいなことも書いてあったので無理して産後8週間後に内職を始めなくても良いのかなとも思いますが、、
産後自分の体力がどれほど落ちずにあるかはその時にならないとわからないですが、そんな保育園を甘く見てはいけないのでしょうか?
上の子が来年年長クラスなので継続して保育園のお友達と一緒に小学校に行かせたいと思ってしまいます。
市役所で聞けば早いですが、妊娠するかわからないのに聞きに行く勇気もなく、、
説明が下手で長くなりましたがアドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント