来週3泊4日で石垣島へ行きます(*^^*)1日目は到着が夜なので、居酒屋を予…
来週3泊4日で石垣島へ行きます(*^^*)
1日目は到着が夜なので、居酒屋を予約して、その日はご飯を食べてゆっくりします。
二日目は川平湾のグラスボートを朝から予約し、そこからはまだ未定です。。
夜は20時から焼肉屋さんを予約しています。
3日目は竹富島へ行きます(*^^*)
本当はレンタサイクルをしようかと思っていましたが危険なため、徒歩で移動しようかと…
コンドイビーチ、カイジ浜には行きたいです(*´-`)
朝から行くので、石垣島へ戻ってからは未定です!
4日目は20時ごろ帰りの便があるので、グラス作りでもしようかな?と…そのあとユーグレナモールをぶらぶらしようかと思っています(*´ω`*)
また、この旅行で赤ちゃんの名前を決めようと思っています♪
本当はマリンスポーツや、離島巡りなどしたかったのですが妊娠中なのでゆっくりとしたプランを立てましたが、空き時間が多そうです😭💦
行かれた方や現地の方、オススメの観光地や夕日スポット、食事などあれば教えて欲しいです♪
- りーる(5歳6ヶ月, 7歳)
あず
石垣島、意外に広いので、観光スポットに行こうと思うとどうしても車がないと厳しかったです!私は安くレンタカー借りました!そうすると石垣島最西端の御神崎など、とても綺麗でしたよー!
私は、途中いろんなところや風景が綺麗なところに寄りながら、グルーっと石垣島一周しましたよ!
竹富島とても良かったです!直径2キロの島なのですが、車はNGなので、自転車を借りました!歩くとなると大変だと思いますが、歩けない距離ではないと思います!
カイジ浜の写真載せておきますねー! 私は石垣島にハマりすぎて、3年連続一人旅をしましたよ☆
あず
ちなみに川平湾は何度も行ってしまうくらい、最高でしたよ❣️
夏菜子
石垣島の鍾乳洞?みたいなところは正直行かなくても良かったかなぁと思いました💦ほぅ…って感じで笑
妊娠中ですし、あれこれ見るというよりは海見てのんびーり過ごすのが良いと思いますよ❤️
名前は忘れてしまいましたが、山の中にある、有名な八重山そばのお店の八重山そばがとても美味しかったです。沖縄そばよりも濃いめで、お肉がすごくおいしい。
竹富島最高でした。徒歩大変かと思いますが、海も星の砂もキレイですし、猫好きにはたまりません!わたしはたまたま撮影に来ていたフットボールアワーにも会いましたw
コメント