※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡サキ♡
家族・旦那

みなさんならどうしますか?二つ下の妹が来週末に結婚式をあげます。その…

みなさんならどうしますか?
二つ下の妹が来週末に結婚式をあげます。

その二次会でムービーを流すので、動画を取らせてと二次会の幹事の子から、うちの両親に連絡がありました。

母親からラインで、動画撮りたいっていうから、日曜日これる?ときかれ、旦那にいうと、ムービーに出たくないと。
正直私も出たくないです。【旦那は妹より9つ上、かつ、妹の旦那は、旦那と私と職場が一緒だったため、知り合いが来るとダルいため】

二次会ってメインは友達だし、なんか嫌です。それに私の子供にも出て欲しいと。
妹のことは好きですが、妹の旦那のことがあまり好きではなく、そこがネックです。

両親はせっかくの結婚式なんだからでなよ、といいます。
その気持ちはわかるのですが、でも出たくないです。

みなさんならどうしますか?
一生に一回だと思って出ますか?
それとも、出ませんか?
両親に出たくないといって軽く喧嘩になったので、来週末の結婚式が楽しみだったのに憂鬱になってきました。
ダメな姉だと思います。

コメント

ゆかねぇ様

出ますよ。
妹のおめでたい日なので自分の気持ちより妹のお祝いの席の盛り上がりを協力します。

ちびた

でません。子供に出させて
声だけ一緒に入れます(笑)
そもそも、二次会だし友達だけですればいいじゃん。めんどくさい(笑)
と思ってしまいます(笑)
べつにちょっとしたお祝いを
式が始まる前か前日に渡せばいいんじゃないですかね?
そうしたら一応祝福はしてるよーってアピールになるかと😅