※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

未就学〜小1くらいからスポーツ習わせてる方⚽️⚾️きっかけはなんですか?!…

未就学〜小1くらいからスポーツ習わせてる方⚽️⚾️

きっかけはなんですか?!
両親がやってたや子供がやりたいと言ったからなど理由を教えてください🙌

また小学校高学年からサッカーや野球始める方もいるんですか🥹?
その場合やっぱり小さい頃から習ってる子と差がでたり続かなかったりしますか?

コメント

とーふ

我が家は夫婦ともにサッカーを小学生の時にやっていましたが、子供たちはまったく興味を持ちませんでしたが、1番上のお兄ちゃんが、4年生頃(現在中3)にお友達に誘われ卓球をやったのをきっかけに、現在の末娘が小1から卓球をやり始めました!

お兄ちゃんの場合はやはり差が出ましたが、中学校でも卓球部で1年生からベンチ入りするぐらいには上達しましたよ!
末娘は現在習い始めて1年経ちますがやはり早く始めたからか、基礎入れが早いみたいです👍

はじめてのママリ🔰

体操は親が3歳から習わせました!他のスポーツでも役立つと聞き!
上の子は旦那がやらせたくて小1からサッカー始めました。真ん中は自分からやりたいと言って小1からチア始めました🙆
上の子小4ですが、もうかなり上手いです。サッカーは今から初心者で始めるのはかなりしんどいと思います。運動量もかなりあるので、全く運動していないとついていけないと思います💦他の運動してたり、元々運動神経いい子はいけると思います👍️

ねこ

スイミング→ベビーからで誘われたから入りました。基本私のリフレッシュ目的でしたが今は二人とも母子分離で学校や幼稚園以外の集団でもそこのルールや規律を守ること、の特性からくる危険を理解すること、あたりを身につけて欲しいと続けさせてます。

ダンス→夫が「家で小躍りしてて好きそう!」と言うことで見つけてきたのですが本人まっったくやる気無し。夫は仕事なので行き来付き添いは次男を連れてわたしがしておりその姿を見て『無理だ』と思って辞めさせました。
ちなみにわたしはダンス歴15年くらい。

体操→ダンスがダメで私が格安なところを見つけました。最初こそコーチの話はそっちのけ…とやめようかと過りましたがなんとか続いてそろそろ2年です。
体操も私は10年くらいやってました。

パルクール→スイミングが施設都合でお休みになりなかなか再開せず、自宅で色々させるのもしんどかった&あちこち走り回ったり登ったりジャンプしたりが好きな二人なのでやらせて見たら楽しい!って事で継続中です。

今のところ本人主導で始めたものはないです。