※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
ココロ・悩み

サッカー入団して1日目。息子が友達にサッカーボール強く当てちゃった…

サッカー入団して1日目。

息子が友達にサッカーボール強く当てちゃったみたいで、お友達がコーチに言い息子怒られました。
わざとじゃなかったみたいで、謝って終わったんですが

そこから次は上の学年のコーチにめちゃくちゃ怒鳴られて次やったら辞めろとまで言われてしまって、まだ1日目なのに辞めたいって泣きながら帰りました

怒られるのはしょうがないとして辞めろとまで1日目の子に言うのか?ってモヤモヤしてます

サッカー嫌いになっちゃったかな

なんて息子に声かけたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカーしてる小2です。
そんなところ辞めたらいいと思います。うちの子も今月違うクラブに異動しました😊

• 66(大阪)

66(大阪)

理由があってクラブ異動したんでしょうか?💦

• 43分前
はじめてのママリ

怒鳴るコーチがいるチームはやめていいと思います。

• 66(大阪)

66(大阪)

今はどんな指導しているのか分からなくて、、。怒鳴るのはなかなかないですか?

• 42分前
aonyan

息子さん、きっと楽しみに入団したのにショックでしたね🥺

上の学年のコーチに怒鳴られたのは、お友達にボールを当てちゃったのとは別の内容でしょうか?
もしクラブ内で絶対NGなことをしちゃったら怒鳴られることもあるのかなとは思いますが、1日目の子にはキツすぎるし、怒鳴るタイプのコーチが居るということに変わりないですね💦

やってはいけない事をしたのならそれはダメだと教えてあげるべきですが、まだショックを受けてるようであれば気持ちに寄り添ってあげるのが1番かと思います。
無理に行かなくても大丈夫なこと、他にもクラブがあるのならの別のクラブでもサッカーができることを伝えて、どうしたいかを聞いてみてはどうでしょうか?

• 66(大阪)

66(大阪)

息子の学年を教えてるコーチには優しく怒られて、さらに上の学年のコーチには強く怒られてました、、。
    ボールはスネに当たってました

そうですね、他にもあること無理に行かなくていいこと伝えてみます🥲

• 40分前