※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
妊娠・出産

2人目を考えていますが、つわりや上の子の世話、陣痛時のサポートが不安です。どうしたら良いでしょうか。

2人目欲しいなって思ってます。
けど1人目の時つわりが酷かったのに子供を見ながらの妊婦生活、陣痛時娘と2人きりの場合上の子をどおするかとか不安です。
実家は1時間半で両親すぐ行ける状態じゃないと思います。
義実家は分け合って全然連絡とってないです。陣痛タクシーもない地域です…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月強吐き通しで、水を飲んでも吐く状態でしたが、そのつわりが酷い期間と予定日1週間前から、上の子を連れて里帰りしました。完全に、実家様様です!
離乳食作りとか苦痛すぎて、親にお願いしていました😂

• ほず

ほず

コメントありがとうございます!
    吐き通しは辛かったですね😭
    わたしも一人目里帰り2週間ほど姫扱い(わたしがw)してもらったり祖母が保育園の管理栄養士だったので初期の離乳食は全部大量生産してもらって持って帰ってましたw

懐かしい😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いご家族ですね✨
    親を頼る前提で年子にしましたが、親を頼れないとなると、もう少し年を空けたと思います!

家族で頼れるところがないとなると、一時保育やベビーシッターで、旦那さんが帰ってくるまで預けておくしかないかもですね💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私の地域も陣痛タクシーなし+頼れる親いません! なので次男と4歳歳あけました(*^^*)

• ほず

ほず

コメントありがとうございます!
    その場合
    日中子供と二人の時とかに陣痛きたら子供と一緒に病院に行く感じですか?

• 5月29日
  • ほず

ほず

なるほど!!
    参考にになります!ありがとうございます😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は保育園通わせてるので日中は保育園へ、もし平日なら帰り旦那さんにはすぐに帰って来てもらう感じです(*^^*)💡
    土曜保育園もしてるので、土曜日もギリギリ大丈夫ですが、今回日曜日の場合総合病院なのでどうしよ?と言う感じです(;´д`)
    一時保育も検討中です!

• 5月29日