※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達の子供に嫌な感情を持ってしまい、自分だけなのか不安になっています。同じような経験をしたことがあるか気になります。

友達の子が苦手というのをテレビで見た事があります。気持ちが全くわかりませんでしたが、子を産んで久しぶりに友達と会いました。友達の子は赤ちゃんの頃から会っていて、今回2.3年ぶりに会いました。5歳です。
可愛がっていたし会えるのを楽しみにしていましたが、どうやら苦手になったみたいです。

こっち見て来るんだけどーやだー
うわっ手舐めてるきったな!
えー女の子なのー?顔男じゃんー

と言われ、傷つきました...
写真を撮ると指さして、
変な顔ー🤣🤣🤣
ピースできないのー???
といって娘の手を無理やり握って、痛かったのかギャン泣き...
友達も注意はしているし、その子もやんちゃな年頃で悪気がないのは分かっていますが、こんな嫌な感情を持っていることに自分でもびっくりしているし、友達にも申し訳なく思ってしまいます。

気分を害された方がいたら申し訳ありません。
みなさんはこんな感情になることってあるのでしょうか??自分だけなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月とかならそう思うかもですね😅
私も低月齢のときにそんなこと言われたりされたりしたら普通に腹立つと思います😂
あと、普通に生意気なクソガキだなって思います😂

• ままり

ままり

私になら全然いいのですが、娘に対して色々と言われたのが悲しかったです🥲💦
    あと、お菓子を最後に渡したら、おもちゃがよかったと泣かれました😂これには、えっ😓とは流石に思っちゃいました...

• 11月25日
まままりん

私もそういう子は苦手です。
周りの5歳児は赤ちゃんを可愛がる子ばかりなので余計に。
また2.3年あけて会ったら変わるかな…

• ままり

ままり

その子が赤ちゃん慣れしてなかったのもあったのかなとも思いました💦
    可愛く思えなかったのだと思います😭😭😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

あります💦
ひたすら私に向かって物を投げつけてくる子には嫌気がさしました。本当になんでも投げてこられて普通に痛かったです😩3歳半くらいでした。
私は元々子供が苦手なのでそういう所も影響してると思います。

• ままり

ままり

私は子どもが元々好きだったので尚更、自分の感情も受け入れたくないなと思いました😖でも流石に娘が1番なので当たり強くこられると悲しいですね😭

• 11月25日
M・W

他人だろうと友だちの子だろうとそんな態度で来られたら無理になります。それを注意するでもないのなら友だちも無理です。申し訳ないとも思わない。友だちが𠮟っても子どもが暴走しているなら大変なんだなと思うかもですが、その子のこと苦手にはなりますね。

• ままり

ままり

友達も注意はしていたのに、こんな感情になったのが少し申し訳なかったのですが、これが普通の感情なのだと知れて少し罪悪感がなくなりました💦ありがとうございます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

わたしは何かされたわけじゃなくても、他人の子供無理です笑
自分が子供産む前は、子供好きな方だったんですが、なぜか子供産んでから無理になりました😇😇
1mmも可愛いと思えないし、泣いてるのとかもウザいと思っちゃうし、「赤ちゃん触らせてー」ってくる息子の友達とかも嫌です笑笑

• ままり

ままり

やっぱりそうなんですね、周りにもそういう子は多いです!
    共感していただけてなんだか少し気持ちが楽になりました😮‍💨!!

• 11月25日
さとぽよ。

うちにも5歳の子供がいますがそんな風に言うのはびっくりです!
そういう風に育ってしまったのでしょうね😫
周りの環境や子供の性格もありますがあまりにもひどいですね。
まだ3か月の赤ちゃんだと慎重に育ててる頃でそんな来客来たらイライラしちゃうのは当然です!
もうちょっと年数が必要かもしれないです!

• ままり

ままり

5歳児の男の子ってやんちゃ盛りでそういうもんなのかなと思ってましたが違うのですね💦
    娘を寝かせていたおくるみとかも普通に踏んで通っていたので、言えなかったですがやめてーって思いました😖

• 11月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

たぶん育ち方や育て方が大きく出る年頃だと実感してます。
    わたしは、結構うるさいくらいに言ってるのもあり、お友達のママたちからお菓子頂いたら、お礼と誰から頂いたか、食べていいかママに確認取ってから食べること!って言ってます。
    他のお友達にお菓子あげると、これイヤ!違うのがいい!とか言うので、、育ち方の違いかな?って思っています。
    そういうのが価値観違うってなって、モヤモヤ、イライラしちゃうんでしょうね😞

• 11月25日
  • ままり

ままり

素晴らしいと思います!お子さんいい子ですね😭✨
    お礼とかちゃんと言えるのは大事な事だと思うので、私もそのように教育していきたいと思います!!

• 11月25日
あえら

めちゃくちゃ気持ちわかります😭
ちょっと違うかもしれませんが、
我が子が1歳になるまでくらいは
赤ちゃんは無菌っていう感覚で💧潔癖?みたいになってしまっていて、子ども特有の汚さ?とか、保育園に通う友達キッズに会うときなど結構抵抗がありました😭
(今は子も保育園児ですし偏見とかではありません)
我が子を守るために
色々思ってしまうのは普通だと思います😂

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😮‍💨
    私も掃除面とかが潔癖ぎみになりました!なにより大切に思う存在だから普通の感情ですよね!よかったです😭😭

• 11月25日
はじめてのママリ

5歳だろうと私もそんな子嫌です…笑

息子が生まれたとき親戚の子が当時4歳くらいだったのですがぜんっぜんそんなことは言わなかったです。
よだれを触っちゃった時も、わざわざついたー!とか言ったりせずにサラッと拭いてて、その子なりの気遣いをしてくれてました!
その子は女の子だったというのもあるかもしれませんが、そこまでひどい言葉を並べられるのは5歳だからとか男の子だからとか関係なくその子がそういう性格なのかもしれないです…😓
私だったらそんなこと言われたら態度に出るくらいイライラしてしまいそうです!

• ままり

ままり

みんなこういうもんって思ってて逆によかったです💦
    笑ってるしかなかったですが後半笑えてなかったと思います😢よしよししてって言ってもシカトだったので嫌いか、興味がないのだと思います💦

• 11月25日