コメント
ともみ
その人がどう考えてるか
本人しかわからないですからね😭😭
もう辞めたくて辞めたくて
来るだけで震えてるかもしれないし
嘘ついて
旅行でもしてるかもしれないし
人の事はほっといて
自分がお給料貰うことに
専念します。笑
会ったら
おはよう!
お疲れ様🫡✨
っていうくらいで済ましたいですね。
その人どちらにせよ
普通じゃないので
巻き込まれたくないです
はじめてのママリ🔰
普通のことではないと思いますが、いろんなことが重なって心が疲れてしまったのではないですかね?🥺
怒られたくらいで私も休まないですが、今まであったことが蓄積されていって体が拒絶反応を起こしてしまったり……
気持ちは落ち着いていても体がついていかないことってあるので。
一緒に働いている側からすると1週間休まれると正直迷惑だと思うのでスズさんが冷たいわけではないと思いますよ🥺
-
スズ
コメントありがとうございます✨
数ヶ月に一回のペースで、仕事で何かあると一週間くらい来なくなる同僚なんです。メンタルが弱いと自分で言っている同僚なので、なるべく味方でいてあげたいのですが、事ある毎に一週間も仕事に来なくなることに社会人としての自覚が無いように感じて正直同僚に対してイライラする気持ちもあって、私って優しくないんだなと思うようになりました。
冷たいわけではないと言ってくださり、ありがとうございます😢✨- 11月22日
ママ
もともとメンタル面で受診していたりするのかもしれませんし、辛さは本人にしかわからないので難しいですね💦
ただのサボりなのか、軽くうつ状態になってしまったのか周りは判断しにくいです。
何か嫌なことがあった時に頻繁に休むって一緒に働いている身としては振り回されるので、嫌になる気持ちはよくわかりますし冷たいとも思いません!
私なら当たり障りなく挨拶、話しかけられたらきちんと会話をするけど少し距離を置きます😅
-
スズ
数ヶ月に一度くらいのペースできつく怒られたとかそういう理由で仕事に来なくなる同僚なので、かなりメンタル弱めなんだろうなぁと思っています。
私の中では気持ちの整理をつけたいからという理由で一週間仕事を休むだなんて正直なところ理解しようと思っても全く理解ができなくて…色んな人がいるのですね😣
今までは毎回、調子どう?大丈夫?とLINEしたりしてたのですが、返信する余裕もないのか返信もなく全然分かりません💦あんまり気にし過ぎないで、会社にいる時だけ当たり障りなく対応できるようにしたいと思います🙇♀️- 11月22日
真鞠
私は、むしろそういう人こそ神経図太くて、案外メンタル強いんかなって思っちゃいます🙄
潰れる前に1週間もサボれる度胸あれば、心配しなくても大丈夫ですよ🤣
普通は2~3日どころか、そんな理由では休まないです✋
-
スズ
私も同じこと思います…キツく怒られて精神的に潰れそうなのも分かるけど、それで一週間も仕事放棄してるわけですし、気持ちに整理をつけるという理由なのも正直納得できない自分がいます。
これからは休んでても心配の連絡もしなくても良いかなと思えました💦- 11月22日
ブラウン
行けなくなるのはわからなくはないですが、その後普通に出社出来るのがメンタル強いなって思います🤔
挨拶程度で関わらなくて良いと思います!
-
スズ
休んだ後は、最初は具合悪そうにしてるけどそのうちいつもと変わりない様子で絡んで来るので、本当に病んでるのか休み癖なのか、疑ってる自分がいます💦
普段会話する分には楽しいと思えるのですが、一週間も来ないのが定期的にあると同僚のことがよく理解できず休んでることにイライラしてしまうので…皆さんのコメントを読んで自分の考えが冷たいわけではないんだなと思えたので、普段のお付き合いもちょっと考えようって思いました😣- 11月22日
スズ
そうですよね、気持ちの整理をつけたいから休んでるとは言っても、本心までは分からないですもんね。
数ヶ月に一回の頻度で、仕事で怒られたりとか何か精神的にしんどいことがあると毎回一週間ほど来なくなる人なんです。でも、私が気にするだけ無意味だなと思うようになってきました😩
休んでる人のことは気にせず、自分は自分の仕事をしっかりしようと思います😭