旦那の家事・育児協力が不満。イライラが続き、感情的になってしまう。旦那の言動に対する疑問や不安があり、涙が止まらない。
旦那の言葉や態度にイライラします。
旦那は夕飯の食器を朝、仕事行く前に洗います。
夕飯を作る日もあります。
子供のお風呂は二人でいれます。
旦那が職場の人に偉いねーって言われ、
嫁、なにしてんのー?
と言われ
子育て?洗濯?
と答え、
えー(笑)
て言われたらしいです。
あたしとしてはもっと家事、育児手伝ってほしいです。
授乳は1時間半起きくらいで24時間体制でろくに寝れないし、最近は毎日頭も痛いです。
職場の人に言われ旦那は
俺珍しいのかなー?いいパパだよね‼
に、イライラしました。
昨晩、夜中に子供が泣き旦那が
○○(子供の名前)うるさい
と発言したのにもイライラしました。
こっちはあやして、寝なくて
寝てよ~とは言いましたがうるさいだなんて思わないです。
あたしの寝てよの発言のあとに
うるさいと言われイライラしました。
あたし心狭いですか?
旦那はやってくれているほうなんですか?
あたしは家事やらなさすぎなんですか?
旦那に甘えすぎなんじゃんと言われますが甘えすぎなんでしょうか?
イライラして涙が止まりません。
- なぉ(8歳)
コメント
退会ユーザー
え、超贅沢!
そんなにやってくれる旦那さんの方が少ないと思います。もっと感謝しないと続かないですよ、、、
進撃のリヴァイ
自分の主人がどの程度イクメンで
世間一般的にどのくらい評価される夫、パパなのかって、自分だけの判断じゃ分かりませんよね😅
家庭でそれぞれの育児家事の形があるので
甘え過ぎ!と思う人
全然もっとやってもらいな!と思う人
様々かと思います🍃
わたしの意見としては、
なぉさんが納得できる範囲であるのか、助けて欲しい部分を補ってくれているのか……まだまだ足りないと思うなら、足りないのだと思いますよ!
なぉさんのご家庭ですから、なぉさんがしんどいなら旦那さんがお手伝いしてあげるべきと思います!
甘えとそうじゃない範囲の境目が難しいところですが……
😓
自分でしても辛くないのに手伝って!は甘えと思いますが
体調を崩していたりする場合は完全に助けが必要と思います!
皆さんご自分の旦那様と比べて贅沢かどうか判断されているので、意見は分かれると思いますが
あくまでも、なぉさんの旦那さんの元々のレベル(育児、家事への協力度)から考えて
できる範囲でお手伝いをしてもらって
子育てと同時に夫育てもしていくことをオススメしておきます✊
これから先イクメンにするかダメ夫にするかは、奥様の手腕にかかっている部分が大きいと思いますので👍
nachu0903
わかります!!なぉさん全然甘えすぎじゃないですよ☺️ちょっとわたしの旦那さんに似てると思います😊✨うちも茶碗洗ったりお風呂入れてくれますが主婦は探せばたくさんやる事ありますよね!!確かにやってくれてる旦那さんかもしれないですがそれ以上も以下もいます👌わたしは手伝うのはやったぞ!!って思う事じゃないと思ってます!そんなんだったらお母さんは毎日これしたぞ!育児したぞ!になりますよね😭💦仕事してるからって言われるんですけどそれ関係ないっ思っちゃいます☺️
-
なぉ
似てるんですか( ・д・)掃除なんて全然できてないし、思うようにできないことだらけなんですよね💦
仕事してるとかホント関係ないですよね。あたしが復帰したらどうなんの?‼って思います。
今やらない人はやらないんだろうなと思いますけど。
手伝だうのは当たり前だと思います。生活は家族の空間だし、子供は二人で育てるものだと思うんですよね。
仕事してるから偉いのかー?!?!って叫びたくなります。そもそもあたしがなにもしてないみたいな感じで職場に言って俺はいいパパだぞみたいな態度にいらつきます。- 3月2日
ままり
旦那さんの仕事の忙しさにもよるかと思います!
うちは帰りがほぼ終電なので、平日は家の事は一切やりませんし、当然だと思っています。
でも夕方とかに帰ってくるなら、少しやって欲しいかな?と思います。
寝不足辛いですよね(;_;)
それに良く知りもしない会社の人に色々言われるのも嫌ですね!
-
なぉ
6時から7時の間に帰宅しますよ~。遅くなるときはあたしがひとりでお風呂いれますし。
寝不足辛いです( ;∀;)まとまって寝てくれるようになるのかなぁと思います。
会社の人に色々言われるのもホントやです。- 3月2日
Azu♥︎∗*゚
頑張ってらっしゃると思いますよ(^^♪
人それぞれ家庭のやり方というものもあると思いますし。
自分は生まれる前ですが家事は一切してくれません(笑)
仕事も朝早くから日付け変わるまで帰ってこないので産後もしてくれることはないだろうし覚悟してます(笑)
少しでもしてくれて羨ましいです(^^♪
ただあまり考えすぎないようにして下さいね(。 >艸<)
-
なぉ
旦那さん、仕事忙しいんですね💦
やってくれるだけありがたいんでしょうがいちいち言い方にイライラしちゃいます😣- 3月2日
まりるい
ご主人はよく手伝ってらっしゃると思いますよ(^^)
ただ、なぉさんへの配慮がものすごく足りないです。
まず同僚へのフォローはないし、自分をいいパパだよね、と褒めるならなぉさんへの日々の頑張りもきちんと褒めて認めるべきです。
そもそもいいパパなら子供の夜泣きもうるさいなんて言いません。
今は、子育て大変ですよね。
ご主人がやってくれるならば甘えてもいいと思いますよ(^^)
でも、なぉさんもご主人への感謝は忘れずに伝えましょ!
なぉさんも毎日寝る間も惜しんでの子育て頑張ってます。
ご主人も、毎日仕事と出来る家事は頑張ってらっしゃるので。
お互いがお互いの頑張りを認め合えると良いですね!
-
なぉ
ありがとはきちんと言ってます。
そうですね、お互い認めあえたらいいですね。- 3月2日
-
まりるい
感謝を言葉にして伝えるのはとても良いことだと思います(^^)
毎日育児大変ですよね。
授乳もあるとなかなか眠れないし…
最近、少し体も心も頑張りすぎて疲れてきてるのかもしれませんね。
涙が止まらなくなるほどイライラする事、ご主人には話せそうですか?
それに、子供よりケータイはダメですよねー…- 3月2日
-
なぉ
旦那の前で泣いちゃうときもありますが、子供のせいであたしが泣いてると思っています💦
携帯もタバコも酒も依存性ですよー- 3月2日
-
まりるい
お話を聞いてるとどんどん、あれー?と思うものが出てきますね、ご主人。
携帯、タバコ、酒…男性はほんと自由で羨ましいですよね。
手伝ってくれるのもありがたいです。
子供と離れたい訳じゃないし、子供はとても大切だけど、母親は自分のしたいこと、自由に出来るようになるのはまだまだ先なんですよね。
だから私ばっかり…あなたももっとやってよ!ってなっちゃうんですよねー。
私もそうですから(^^)
ご主人はなぉさんが何に悩んでるのか、気付いてないんですね。
この際だから、今思ってること全部吐き出しちゃった方が良いと思います。
日々の子育ての辛さも、妻の抱えてるモヤモヤもわからないで、人前でだけ良いパパぶってんなよ!と言ってやりたいです…- 3月2日
-
なぉ
吐き出したときありますが、旦那はイライラしてしばらくプンプンしてましたよー。
ママは我慢ばかりですよね。
パパはだいぶ自由だけど(笑)
ホント羨ましいです。
旦那はゆっくり睡眠もとれますしね。- 3月2日
-
まりるい
こう言ってはなんですが…
外面の良いご主人なんですね。
実際はなぉさんの思いも受け止めてくれないちっさい器なのに…
人様のご主人にすみません…
多分、他の方も言うように、褒めて調子乗せて伸ばすのが良いタイプのご主人なんですね。
でも、今は余裕ないですよね。
体調も悪いようですし、そんな外面だけのパパはひとまず置いといて、最低限の育児だけで、しばらくは家事お休みしても良いと思いますよ。
それで文句言われても、体調悪いから動けない、でいいです。
少しお休みする時間を増やした方がいいですよ。
お子さんが寝てる時や、機嫌のいい時は横になって寝て下さいね。
自分の食べ物だけ確保して。
ご主人は大人なんですから、放っておいても大丈夫です。
体調良くなって、少し余裕が出来たらご主人は適当に褒めちぎって少しずつやってもらうようにしたらいいと思いますよ。- 3月2日
-
なぉ
褒めて伸ばすしかないですかね‼子供育てて、旦那も教育しないとなんですね(笑)
外面いいですよー(笑)
しばらく旦那は放っておいてみます。
ありがとうございます🎵- 3月2日
ちびらら
少し贅沢だなーと思いました(>_<)
朝からちゃんと動いてくれる旦那さん
なかなか居ないと思いますよ!
なぉさんが頑張っているから旦那さん
も頑張って少しでも動いてくれている
んじゃないですかね?☺
私はまだ産まれていないですが
今からわかります。うちの旦那は
家事絶対に一切してくれないです!!
もっとしてほしいかもしれないですが
これもあれもとなると仕事している
旦那さん、家に帰るのがきつく
なっちゃうかもしれないです😣
-
なぉ
夕飯のあとにやるなら朝やるほうがいいみたいです。
あたしが寝かしつけたり授乳してる間は携帯ゲームしたいみたいなので。
旦那は休みがあってあたしにはないなと思います。- 3月2日
-
ちびらら
でも旦那さんの休みの時も家事
手伝ってくれるんですよね?
求めすぎかなーと思っちゃいます!!- 3月2日
-
なぉ
休みの日は家事はしないですよ。子供とは遊びますが。
- 3月2日
chan
とりあえず、旦那さんは褒めて褒めて持ち上げとくと後が楽ですよ〜。
こんなにやってくれる人いないよー助かるなー、本当にありがとーー
とか、毎日言ってましたよ。なぉさんの旦那さんほどやってなかったですが…。そのぶん、子どもをみてもらってました^ ^
なぉさん、お疲れの毎日だと思いますが、もっとやってよ!と思うとイライラが募って、なぉさんの精神衛生上よくないですよー(>_<)
うるさい発言はちょっと厄介ですね。。私は旦那がイライラして嫌なことを言ったら、コラコラ、赤ちゃんにそんなこと言わないの。好きで泣いてる子なんていないんだよー。と穏やかに言ったりしました。こっちが穏やかに対応した方が、自分の発言の小ささに気付いて反省してくれた気がします。
-
なぉ
大人ですね。いっぱいいっぱいであたし全然余裕ないです。
褒めて持上げるのがんばります(笑)- 3月2日
りーまま
全然贅沢じゃないと思います!
確かに外で仕事して帰ってきて疲れてるのに
手伝ってもらっているのは有難いし助かります!
なぉさんも感謝しているのは文面で伝わります!!
育児や家事って2人で協力して成り立つ物だと思います。
仕事終わって疲れてる!なんて
なぉさんも同じじゃないですか!!
昼間家事やって子育てして近所の付き合いなども
きっと大変でしょうし…
それに十月十日お腹の中で子供を育てて
痛い思いして産んだのもなぉさんですし!
仕事帰ってきて子育てしてる=いいパパじゃないです!!
家族を第1に考えて色んな意味で家族を守るのが本当にいいパパ、いい旦那、だと思います!
男の人は少し何かやっているだけでイクメンやいいパパとか評価する人がいるから羨ましいです!!
お母さんはどんなに大変でも給料もらえないし
何をしても当たり前で少し失敗したら悪く言われるし大変ですよね…💦💦
そういう細かいところもお父さんに分かっててほしいな…って思います!
私個人の意見ですが😭
-
なぉ
遅くまで仕事より早く帰ってきて家族の時間作ってくれた方がいいですよね。
あたしも思います。あたしは誰からも感謝されないし、全部やって当たり前なんですよね。疲れてようが眠かろうが関係なく。- 3月2日
くぅ
子供の性格やらママの体力やらは個人差がいっぱいあるし
よくわかってない人にとやかく言われる筋合いはないと思います
でもやってくれて当たり前!
って態度だと旦那さんもいい気はしないと思います
ほめて伸ばそう旦那と子ども!を我が家の教育方針にしてます(笑)
男の人って誉められると頑張っちゃうので
なんかやってくれたらありがとうって言うだけで
別にいいよ🎵ってなること多いです
旦那様の気分を上手いこと乗せるテクニックを身に付けたらいいと思います✨
俺って良いパパだよね!
に対してイライラしても
めっちゃ良いパパ!
結婚して良かったわ!
ぐらい言えたらご機嫌だと思いますよ🎵
-
なぉ
やって当たり前というか、二人でやるもんでしょと思います。
褒めて褒めて旦那を躾るしかないんですね。- 3月2日
とみーおばちゃん
我が家もたまにですが
お茶碗洗ったり
晩御飯作ったり
お風呂いれてくれたり
それだけで充分でした(^-^)
ありがとうが大切です(^-^)
専業主婦って楽に見えて
しんどいですよね(^^;
その大変さも
成長と共に懐かしくなり
大変だったけど
可愛かったなって
思える日がやってきます(*^^*)
産後はほんとに
些細な言動でイラッとしますし
その内なくなり
仲良くなれますよ(^-^)
-
なぉ
仲良くなれますかね?
旦那のいびき、皮膚を掻く音などに嫌悪感があります。
昔は気にならなかったのに。
ありがとうは大事ですよね🎵- 3月2日
てんし
うちの旦那は、平日でも文句も言わず自ら皿洗い等してます!
休日はご飯作ったり掃除も勝手にしてます。
私の実家もこんな感じなので、これが当たり前でした笑
でも世間からすれば、恵まれているんですね(´・ω・`)
周りに嫁さんを悪く言うくらいなら、皿洗いは無理してやらなくていいよーって思っちゃいます(・ω・;)笑
好意で皿洗いしてるなら、嫁さんも一生懸命子育て大変そうだからーくらいの一言は欲しかったですねー。
あとは赤ちゃんの性格などで育て易い、育て難いもありますからね。(夜泣き、後追いの有無など)
-
なぉ
ひきつけるから泣いたらすぐ抱っこしてあやして、ずっと抱っこだと首も座ってないから抱っこ紐も使えずです。
旦那さんすごいですね。当たり前って人それぞれ違いますよね。- 3月2日
𖠋𖠋𖠋
なぉさんは心狭くないです*゜
職場の人との会話はひどいかなと思います(´・_・`)
家事に関しては2人で決めた事ならなぉさんがやらなすぎだという事はありません*♬೨̣̥
私の主人と比べたらやってない方です(´・×・`)
私の主人は休日にその時の気分でご飯作ってくれますしお皿も私が疲れていたら洗ってくれます。洗濯・掃除もしてくれてちゃんと躾もしてくれるし息子とも全力で遊んでくれるのでお昼寝は2人でしてます( ˊᵕˋ )♡
平日お風呂は私ですが休日はみんなで一緒に入ります!
3ヶ月なら授乳時間が3時間間隔になってくる頃だと思うのですが短めなんですね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
その授乳時間間隔ならへとへとですし体調だって優れなくて当然なのでもう少しご主人に手伝ってもらうべきですね(´・ ・`)
なぉさんに何かあったらなぉさんのご主人は自分でなんとでもできるけど、お子様は生きていけません(;;)
ご主人はきっと職場の人に言われて俺よくやってるんだなって気持ちが大きくなってるんだと思いますが、何かあった時に助け合えなければこれから先が大変だろうなと思います(。•́•̀。)💦
-
なぉ
夕飯の皿洗いは旦那がすることになってます。
お風呂は旦那ひとりじゃ難しいのでいっしょにです。
旦那さん、色々やってくれるんですね☺私が疲れてようが頭痛かろうがやらなきゃってなります。
授乳間隔短くならないんですよね💦夜中まとめても寝ないし。
子供のために自分の体調管理気を付けないとと思うんですが日に日にしんどくなります。
助け合い大事ですよね。- 3月2日
ぴーちゃん
旦那さんてより
嫁なにしてんのー?って言った
職場の人にイラっとしますね。
えー笑
とかおまえに何がわかるんだよって感じです!
その次に旦那ですねー!
わざわざ言わんくてもいいのに。。。
自分の中で出来るパパしてればって思いました笑
でも夕飯をたまにでも作ってくれたり
食器を洗ってくれるのは羨ましいです😊
ウチはお風呂は入れてくれますが
他はノータッチですし
私も台所には入って欲しくないタイプで(旦那がご飯作るとお腹壊したことがあったり
食器洗うのに何分もかかっちゃう人なので)
家事は旦那が仕事してる分、私がしなきゃってなりますが、子育ては手伝ってほしいですよね。
次の日が休みの夜は寝かしつけしてくれたり
はしてほしかなー。。。
これからもっと子育て大変になるので
してほしい事は伝えて、今それだけしてくれてるなら
少しずつ上手に旦那さんを参加させてみるといいかもですね〜🎶
-
なぉ
出来るパパッて評価してあげないとなんですかね。
職場の人はホントなんなの?ってなります。
旦那さんが作るとお腹壊すんですか‼台所清潔にしないとですもんね。生ゴミ処理もありますしね。
子育ては手伝ってほしいですよね。
少しずつ、旦那に参加してもらえるようがんばります。- 3月2日
はらぺこあおむし
今はなぉさんが体力的にしんどい時期なので旦那さんそれくらいは当たり前だと思います!!
うちの旦那は仕事帰って来てから子供の夜ご飯、お風呂、寝かしつけまでしてくれます!
休みの日朝私を寝かせてくれるので朝ごはんとその後遊んだりしてくれます!
今はつわりひどいので、もちろんできるときはしますが、家事もほとんどしてもらってる状態でとても感謝してます!!
してくれる分にはすごく感謝はするべきですがもっとしてもらってもいいと思いますよ♡
旦那様のことはしてくれてありがとうと褒めちぎってもっと家事や育児もしてもらいましょう♪笑
授乳もまだまだ頻回ですし、寝れるときに寝てくださいね(^-^)
-
なぉ
いい旦那さんなんですね☺
つわり大変ですよね💦
褒めちぎるのがいちばんなんですね🎵- 3月2日
らぷんつぇる♡♡
うるさいって言ったのは許せないですが洗い物などしてくれるの羨ましいです(;-;)
私は家事全てして子育てもお弁当作りも仕事が激務なので二人とも一人でお風呂にいれて寝かしつけるとかザラにあります💦
今日も先ほど、出張へ行きました(笑)
その家庭でやり方は違うので比較はしませんが
よくやってくれる旦那さんだなー!と思いました😊!
-
なぉ
洗い物とかしてるのには感謝してるんです。
ひとりでこなすとかすごいです!ひきつけるから泣いたらすぐ抱っこだし家事なんてままならなくて、トイレ掃除の途中でまた抱っこしてあやして全然進まないです💦- 3月2日
-
らぷんつぇる♡♡
魔の3ヵ月って言いますもんね(;-;) 産後3ヵ月って疲れがピークだった覚えがあります😢💦
自分のペースで動けないのって凄いストレスですよね😫⤵- 3月2日
-
なぉ
そうなんです。3ヶ月過ぎたら楽になるんですかね?
- 3月2日
-
らぷんつぇる♡♡
うちは楽になりましたよー!✴
寝不足が辛くて抵抗無ければミルクって手もありますよ♡
母乳は消化が早いので早く起きちゃうので\( ˆoˆ )/- 3月2日
-
なぉ
1ヶ月で哺乳瓶拒否になりました( ;∀;)
楽になると思ってがんばります。
ありがとうございます(*^▽^*)- 3月2日
どんぐり
私もそんな感じです!なぉさんのお気持ちとても良くわかります。
うちの旦那は、毎日風呂掃除、娘のお風呂のお手伝い、たまに食器洗い、たまに洗濯のスイッチ入れる等やってくれますが、もっと手伝って欲しいと思ってます。
うちはいつもお風呂の後の授乳のミルクを旦那にあげてもらうのですが、その関係で私のお風呂の時間が短くなって髪の毛が洗えなかった時、「そうゆうの汚いんだよね」と言われました。私がイライラしたのは、旦那は次の日仕事だから早く寝させてあげる為に、私の癒しのお風呂の時間を削って、早くお風呂から出てきたのにもかかわらずそんなことを言われムカつきました。⬅️わかりにくくてすみません(;ω;)
-
なぉ
わかります。自分にかける時間なくてお風呂あがりは顔は乾燥するし髪の毛洗えない日、乾かさない日なんてざらです。
- 3月2日
たんたんmama
私も家事出来てないですよ~\(^o^)/旦那もズボラなので洗い物すらしてくれませんよ(^^)なのでお家散らかりまくりです(笑)旦那さん職場でそれ言われたとしてもなぉさん本人に言わなくてもいいのに~!それはイライラしますね、慣れないことしてるのに!
-
なぉ
家の中汚くなりますよね(笑)
旦那にはもっとあたしのメンタル配慮してほしーです。- 3月2日
-
たんたんmama
男の人って言葉にして言わないとわからないですよね~。それがさらにイライラしますよね(笑)気付けよ!キィーッ!みたいな(笑)
- 3月2日
-
なぉ
言ってもイライラされることが多いですよ(笑)
- 3月2日
Riiin( * ˙ω˙ * )
職場の人に言われて嫁のフォローできないとことすぐ調子に乗っちゃうとこがなんともいえないですよね笑
基準なんてないと思います贅沢でもないですし(*^ー^)
家庭のことは夫婦で役割きめてやるもんですし、職場の人なんてほっとけです( * ˙ω˙ * )
うちは家事は私、仕事は旦那、育児は2人という感じですが、たまに家事お手伝いしてくれるときは感謝しまくってます笑
たんめん
当たり前と思ってはいけないと思いますが、いちいち俺っていいパパとか、うるさいとかは言わなくていいですよね、わたしもよく言われるんですけどムカつきます。
saiya
甘え過ぎではないと思いますよ😃
うちは赤ちゃんがまだ産まれていませんが、共働きの時、つわりの時、自宅安静中の今、なぉさんの旦那様と比にならないくらい家事をやってくれています。最低限ですけどね💦
大変な時辛い時はSOS出しましょう…
赤ちゃんだってそれぞれ個性ありますし💦
職場での会話なんてただの話のタネでみんな適当に言ってるだけじゃないですかね😥
ぽんぽん
羨ましいです(。>_<。)
私の旦那は全くやりませんよ〜。自営業で休みがほぼ無いのもありますが、それ以前にもマメじゃないので休みの日でも久々の休みだから〜と何もしませんよ(笑)
共働きのときでも変わらずです。せいぜいごみ捨てくらいですかね!
(休みの日は忘れられるので自分で行きます)
言い方一つでこちらの気持ちも変わりますよね。
お互いが言葉に出して感謝し合えれば1番円滑に進むんですけどね(。>_<。)
ぽにょぽっぽ
うらやましい。
普通にいいパパだと思いますよ?
うちは家のことは一切やりませんよ?
平日は7時半から0時までほぼ毎日仕事で、家事はやってほしいとも思いません。
休日も1日あればいい方なので困ったりやってほしいことがある時以外はやらせないですね!
うるさいとかは言っちゃいけないですねー。
まぁ一時期旦那も職種変わって精神的に来てた時に、イライラしちゃうから実家に3日くらいいてほしいと言われたことはありましたが、本当に精神的に来てるの分かったし、可哀想だったので休ませました。笑
うちも未だに1時間か2時間おきに授乳ですよ(´⌒`;)
ねれる時に寝るしかないです!
一歳すぎるともっと大変になりますよ(´⌒`;)
しおぱんな
うちの旦那は料理以外一応できるんですが、私の方から『家事はやるから、子どもと遊んで❗』って、私から言ってます!
ただでさえ帰りが遅いので、一緒の時ぐらい子どもと接してもらいたいし、女の子なのでパパっ子にしたくて(^p^)
あとは、家事の段取りあるのに、適当にやられると腹立っちゃって笑
妊娠中は、洗い物とかやってくれて助かってたんですけどね💦
あ、でも、ごみ捨てはお願いしてます✨
かといって、旦那に調子のられると腹立ちますよねー笑
夜泣きの時は、うるさいとは言われないですけど、背を向けられるので、イラッとすることありますよ!背中蹴りたくなりました!笑
睡眠不足だと心身ともに辛くなるので、お子さんと一緒にお昼寝してくださいね!
うちもよく寝てました!
お子さんも少しずつ寝てくれるようになるので、会社の人はイラッとしますが、それまで旦那さんをおだてて、とことんやらせましょう❗👍
あきこ
羨ましいです✨
とっても良い旦那さんですが、旦那さんも職場の方も一言二言余計ですね。。
もっと家事育児やって欲しいなら、おだてておだてて…男の人って褒められて嫌な気する人って居ないと思うので、褒めて褒めて旦那さんをコントロールしちゃいましょ😜笑
私の旦那は、家事なーんもやってくれないです。共働きで私もフルタイムで働き、年収は旦那と同じくらいはあります。はあ…と思いますが、子どもが産まれたら上手くコントロールして、家事育児やってもらいたいです😜
はなちゃんまま
いろんな旦那さんや家庭の形があるので
比較するものではないですが、
わたしの旦那さんは家事などは
一切しない(できない)ので
正直贅沢だなと思いました(>_<)
わたしのところは朝6時半には家を出て
夜21時近くまで働いてくれて
娘をお風呂に入れてくれるだけで
助かってるし「ありがとう」は
毎日忘れずに伝えていることです。
育児をやって当たり前じゃないのと同じで
仕事も手伝いも当たり前じゃないことを
忘れずに感謝を伝えられれば
いいかもしれないですね。
ゆまる◡̈
イライラする気持ちわかりますわかります!!腹たちすぎて涙も出てきますよね。なぉさんの旦那さんは仕事もしながらお皿洗いとかお風呂とか、ちょっとでも何かしてくれてるのはとても良いことですし、良いパパだと思います。なぉさんだってそこは感謝してますよね。でも、職場の人との会話だったり、俺良いパパだよね、って自分から言われたらイラッてしちゃいますよね。普段気にならないことでも気持ちに余裕が無いと余計に苛々しますよ。あたしの旦那も口癖のように俺は良いパパ(ドヤ)って言ってて苛々します。
職場の人うざすぎます!!(笑)旦那さんもなぉさんに言わずに自分の心にしまっておけば良かったのに😢なぉさんが何もしてないみたいな言い方ですよね😠寝ずに毎日頑張ってるのに、あんたたちにはわかんないでしょ!って職場の人に言ってやりたいです(笑)
なぉさん、心狭くないですよ。今は余裕無いだけです!!余裕できたら聞き流せるようになります!気持ちが落ち着いている時に旦那さんにこういうことを言われたら傷付くよとか伝えたらいいかもしれませんね✨✨
miinana
職場のやつらが1番むかつきますねー^_^
その人達は子育ても家事も
妻がやって当たり前と思ってるタイプ
なんでしょうねー。
私の夫はご飯作る以外はほぼ家事
やってくれます。私が大雑把な為
気になるようで自分で掃除洗濯してます。
たぶん、こんな人滅多にいないです。
頻回授乳の時は1日中眠いし、そのせいで
イライラして悪循環ですよね。
自分が落ち着くまではしょうがないです。
もっと甘えてやってもらいましょう。
らるるたん
子供の事はやってもらいますが
家事は基本進んでやってる時以外
しなくても何も思いませんでした😂
自分のやるべき事だと思っていたので(*^^*)
朝から皿洗い偉いな〜って思いました(*^^*)
ただ、うるさいの言葉は私も
キレて旦那を怒ると思います(T_T)
はせさん
人それぞれなんで、やり過ぎやらなさすぎは、一概に言えないと思いますよ😊
でも、うちの旦那よりはしてくれてる方かな(笑)
うちは二人目生まれてしばらくしてから、ようやくお風呂は毎日洗うようになった。でも、カビ取りは私の仕事。
私は風呂掃除以外をすべてやるので、夜、子どもたちを寝かしつけしてくれるのはほんとに助かります😃
たまに、夜に子供が泣いたら嫌みも言いますよ。
私は無視しますけどね。
それか、冷静に子どもが体調悪いことを理論的に説明します!( ̄~ ̄)
母親にしかわからない、子どもの体調の変化ってあるじゃないですか💡
それを淡々と言います。
そうすると、少し冷静に戻るみたいです😅
うちの子達は特に、体調悪いときしか夜泣かないので、分かりやすいのもありますが😅
mopiy🍼
うるさいって言われるのはいややけど、それ以外はとても協力的やと思いますよ!
仕事して、育児家事もっと、とか酷すぎる
ana*
わー!それはイライラしますね!!( ;∀;)
言い方イライラします!
うるさい
もNGワードですよねー!!
ふうまま
あああ、同じようなことが私もありました!うちの旦那は外面きにするタイプなので、会社でこんなの言われたとか会社の人はこうだとか言ってきますが、会社の人の評価いる?ってイライラしますよね。笑
うちはたまーにオムツ変えたり、食器洗ったりしてるのを、俺も手伝ってるやん!って自信満々にアピールしてくるのがウザくて、そんなん当たり前やし!ってブチ切れたら、育児ノイローゼやな。と片付けられましたよ。笑
夜は寝室別で寝てるので、夜子供が泣いてるのも知らずにグースカ寝てますし笑
結論、甘えすぎなんてことはないです!産後の身体って相当辛いし、授乳は変わってもらえないし、睡眠不足でほんまにメンタルもやられるし、その辺配慮して!!って思うけど男の人にわかってもらうのって至難の技なんじゃないかなーと。私もまだ模索中です。笑
ヤノハラ
やってくれてるとは思います。
でも言葉に思いやりがありません。
それじゃイライラもしますよね。
うるさいと言うなら別の部屋で寝てもらったらどうですか。
そんなにやってくれるなら、一回寝かしつけ代わってもらったりして眠れるようにしてもらいましょう。
寝かしつけも何度かやればしんどさもわかります。
あと職場の人の話はスルーです。
その「子育て」が今どれだけ大変なのかまっっったくわかってない方々です(笑)
やってくれるならどんどんやってもらいましょう。
今は甘えていいんですよ。
だって三大欲求の睡眠がろくにとれてないんですから。
誉められたい旦那さんのようですので、さすがだね、ありがとうね、助かる~!と言いまくって調子に乗ってもらってください。
無理しないでくださいね(´・ω・`)
mma
え!そんなにしてくれる旦那さん羨ましいです( ゚-゚ )
もっと育児をしてほしい、というのはわかりますが、
これ以上もっと家事をしてほしい。ってのはなにをしてほしいんですか?( ゚-゚ )💦
感謝は伝えてます、とありますが
持論ですが、旦那さんが外で働いてくれているから専業でいられて、子どもと過ごせるので
家事は嫁の仕事かなーって思います。
育児は二人でやるものですが、旦那さん一人がお金を稼いできてくれてるのなら家事までも二人でやるもんでしょ。とは思えません
もっとしてよ!って思いながらの感謝だから旦那さんにも伝わってないんじゃないのかな~って思います(>_<)
りょこmama
お仕事もして、
家事もやってくれるというのは
素晴らしい旦那さんだと
思いますよ(^^)
でも、
やってくれた後、
ありがとう
と、感謝は伝えてますか?
男も子どもですから、
ありがとうって
言われるだけでも、
喜んで、
テンションあがるんですからw
逆に、、
なぉさんは
完母なんですか?
案外、
ミルクが足りてないからという
可能性はありませんか?
夜だけでも、
粉ミルクも足してみたら
どうでしょう?
おなかが満たされると
急に
朝までしっかり寝てくれたり
する場合もありますよ?
。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
私も最初なかなか寝ないとか、
すぐ起きちゃって、
同じように寝不足もあり
イライラしたり、
頭痛に悩まされたりしました。
うちの旦那は
超自己中なんで、
ま〜ったく手伝う気ないし、
保育関係の仕事してるんだから、余裕っしょ?wみたいな
態度で、なんもしません。
まぁ、その後色々あって、
堪忍袋の緒が切れたので、
今、お別れしますがw
そういうイライラもあり、
見てられなくなった実母が、
もうちょいミルクあげてみたら?
意外と満腹になれば、
しっかり寝てくれる場合も
あるよ?と言ってくれたので、
足したら、
朝まで爆睡して、
自分も久しぶりに長く眠れた!
ってなり、
リズムも作れるようになってきたので(^^)
-
なぉ
ミルク拒否で完母です。
寝れないとホントイライラしますよね。
自己中な旦那さんだったんですね💦
うちはやってくれますが、ゲームされるとイライラします。- 3月4日
-
りょこmama
どのメーカーの粉ミルクでも
ベビちゃんは拒否ですか?
( 'ω' ;)
寝不足期間の
イライラスイッチの
入りやすさは
ヤバいですよね💦w
ゲームも平気でやられました。
抱っこしてたなぁと思って、
トイレとか哺乳瓶を洗ったりして戻ってきたら、
ベビーベッドに寝せて、
旦那はゲームかテレビ鑑賞。。
は?って顔してたら、
重くて疲れたから
寝かせたw
と、しれっと言われ、
は?たかが10分もしないうちに
疲れて、ベッドに寝かせたって
なに?
ブチ切れましたねw
普段
もっと重いもん
持ってるくせに、
たかが10㌔の自分の子どもを
重くて疲れたっていう言い訳
どーゆことや💢
ってブチ切れましたよw- 3月4日
-
なぉ
3種類くらいミルク変えましたがだめでした💦
イライラスイッチすぐ入ってしまいます( ・ε・)
ゲーム、テレビするなら少し家事、育児やってよ!ってなりますよねー。- 3月5日
なーさん(*´∀`)
家事やなくて子育てを手伝ってもらったらいらいらしないんちゃいます?
めろんぱん
気持ちよくわかりますー!
私もよく旦那の言葉や態度にイライラします!
授乳中は寝不足で疲れてるので更にイライラしますよね。
私も授乳中は何度キレたことか(笑)
職場の人の発言は失礼ですね。
そんな失礼な人の言葉なんて気にしないのが一番です!
家事、育児については家庭によってなのでやりすぎ、やらなさすぎっていうのは奥さんたちの気持ち次第なのかな?と。
うちなんかは家事は週末お風呂掃除してくれるぐらいで、育児は週末たまに子どもたちのお風呂を入れてくれるぐらいです。
なので、旦那さんはうちの旦那からしたら良くやってくれている方だと思いました。
旦那さんの仕事によって家庭との関わり方も違ってくるかと思います。
なぉさんが見て旦那さんに余裕がありそうでしたら、授乳で寝不足で辛いからもう少し家事や育児を手伝って欲しいことを相談してみてもいいのかな?と思います。
あまり無理していると体調崩してしまうので今は旦那さんに甘えすぎなぐらい甘えるのもいいのでは?と思います。
周りが何と言っていようが、他の家庭がどうだろうがそんなの関係ないです!
うちはうち!よそはよそ!です(笑)
私は産後に頑張りすぎて腎炎と乳腺炎のダブルパンチでかなり辛い思いをしてもっと休めば良かったと反省しました(^-^;
産後の身体は本当に大事にしてください!
カドソン
職場の人の発言にふざけんな!と言いたい。
旦那さんより職場の人にイライラします。
まぁ、今は常にイライラしてしまう時期じゃないですか?
痛い思いをして産んだんだから、旦那さんに甘えて、もっと甘やかしてもらってもいいと思います(^-^)
育児についての悩みや出来事を、夫婦間で会話するだけでリラックス効果があるらしいので、いっぱい会話してみて下さい。
ムーミンママ
個人差ありますがお風呂入れたり洗い物やたまに夕食作りなど、やってくれてる方だと思いますよ☺︎
ウチは激務で深夜帰宅なので平日の家事育児は全て私です。
でも専業の時はそれが当たり前でむしろ洗い物なんてやってくれたら感謝しまくりで私がやるのにー💦って思ってました。
3ヶ月の頃は私もろくに寝れなかったですが、働かず私と子供が生活できてるのは主人のおかげなので、何かをやってよとこちらから思うことはなかったですね。
旦那さんの言い方はちょっと下手かもですね^_^;
甘えすぎかという質問に関しては人それぞれなので特に甘えすぎではないと思いますが、外で働いてる相手に今以上もっと家事育児してほしいというのは贅沢かなーと思いました。
りま
え、うちの主人も家事やってくれますよ✨仕事してるからってやらないのが当たり前ではないしそれは家庭によってです。私の体調が悪ければ頼みますが主人の仕事はかなり忙しいのでなるべく家事は私がやりますけどね。。。産まれたら全然家事やってもらいます!妊娠中もそうですがママは24時間行動も制限されるし寝不足って本当に辛いことだし夜泣きがうるさいなんて言われたら私なら家から出てってもらって追い出します笑笑 上の子の夜泣きが3歳くらいまで続き私はノイローゼ気味にもなりました。夜中1人で泣きながら子供を車に乗せてドライブしたり…本当夜泣きって大変ですよね。。なぉさんふぁいとー‼︎
りんご
うちは旦那は家事出来ません。皿洗いも1度もしたことないし、掃除機もかけてるところ見たことないですね。
うちの実父はなんでもやってくれた人なので、驚きました。逆に義父はしない人なので、まぁ育った環境でしょう。と思うようにしてます。
家のことやってくれるお父さん素敵です🌠
むーみん
贅沢過ぎだと思いますけど…
うるさい発言はないですけどね。
ふみ
なぉさんがされてる、「子育て、洗濯」だって十分過ぎるくらいのお仕事です。
何で職場の人に”えー(笑)”みたいな反応をされないといけないのか疑問だし、それをわざわざ頑張ってるなぉさんに報告する旦那さんにもイライラして当然だと思います。
旦那さんも家事育児を手伝ってて素晴らしいです‼︎
ですが、やっぱり眠たい時、忙しい時に人って本性が出るから”うるさい”と出た言葉が本性だと思います。
初めての育児でお2人共、「これから」なのではないでしょうか。
初めての育児で精神的にも身体的にもしんどいと思いますので、無理だけはなさらないで下さい。
なぉさんは十分家事育児頑張られてると思いますよ。
旦那様もしっかりやられてるとと思います。
俺珍しいのかな?良いパパだよね!
そういう言葉が欲しいんじゃない、
「いつもありがとうね、今日は横になって休んでて」とたまには言ってもらいたいですよね。
でも、もしかしたら旦那様も同じように思ってるかも?
なぉさんも「いつもありがとう、肩でも揉もうか?」と言って、お互い感謝の気持ちを持ち合わせてみては?
★WA-chan2★
十分良い旦那様ですが褒められて頭に乗ったかな?(笑)
いくら家事などを手伝ってくれても「手伝ってる自分最高!」ってなる旦那さんは奥さんの疲れた心は考えないですよ。
身体的疲れをいくつか請け負ってもらっても心身的疲れを増やされたらむしろマイナスかな?と思います(^-^;
私的には家事より二人の子だからこそ育児は半分ずつするべきかな?と思います!
お金稼ぐのも大事ですが実際小さな子供はお金稼ぐ人より傍に居て遊んで(世話して)くれる人のほうが大好きですよね(笑)
ききにゃん
なんか、いい旦那さん〜!求めすぎ〜ってコメント多いですけど、旦那さん当たり前の事しかやってないですよね?
私達が毎日やっている事ですよね?感謝はもちろんしますが、人から褒められる事ではありませんよね。笑
もちろん、感謝やありがとう、という思いや言葉は絶対大切!
やって当たり前だ〜っていう態度を奥さんがとってしまっては絶対にダメだと思います。
しかし、お互い欲しくて作った子供ですよね、家によって違いはあると思いますが、家事は奥さんの仕事、稼ぐのは旦那さんの仕事、そして育児は共同の仕事であるべきです。
育児をする中で、奥さん1人では終わらない家事を手伝うのは、夫婦なら当たり前です。夫婦はそもそも助け合いですよね。
会社の他人が何勝手に褒めてんの?あんたは何様だ?人の家の役割に偉いもくそもない!って感じですよね!!
そもそも世の中のお母さん達は育児に対して責任を感じ過ぎていると普段から思います。
家事や育児をよく手伝う旦那さんを見ると、偉い〜!!!って言うのが自分達で自分達の首をしめている事に早く気づくべきだ!!笑
家事や育児を手伝うのは偉かない!!当たり前!!そうあるべき!!ただし手伝ってくれたら奥さんが200%の感謝を伝えるで充分だと思います。
赤の他人が偉いとか何とか、首つっこむな!って感じです。笑
赤ちゃん夜泣きうるさい発言、え?何勘違いしてんの?そもそも子供を泣き止ませるのは奥さんの仕事なの?って感じです。笑
私の旦那は朝がめちゃくちゃ早い力仕事ですが、子供の面倒、寝かしつけ、洗い物も洗濯もお風呂入れるのも、私の手が回っていない家事は率先してやってくれています。
なぜなら私がアメとムチ作戦で一年がかりでイクメンに育てたからです。笑
そして一番大切なのは、本当に心から感謝をすることだと思います。
やってくれた事には必ず気づいて、わ〜ありがとう!!今日はやる事がたくさんあって、手が回ってなかったから嬉しい、あなたに◯◯を頼むと仕事が早くて助かる!!じゃあ私はその間に◯◯をやるね!!なんて感じで、
時に大げさに感謝を伝え、一緒にやろう!感を演出します。笑
まぁ〜偉そうに色々書きましたが、私も子供が3ヶ月くらいの同じ頃には、常にイライライライラ、メソメソメソメソしてました。
ここ最近やっと、夫婦の連携というか、お互いが気持ちよく行くやり方を見つけはじめました。
まだ3ヶ月だから、夫婦共に子供との生活に慣れない中、役割を模索しているんだと思いますが、大丈夫!だんだんお互いに楽に快適に過ごせる道が見えてきます!!
-
なぉ
そうなんです‼旦那、当たり前のことしてるだけなんです。
あたしのこと贅沢とか言う方、多くてビックリ‼
感謝の言葉は毎日言うようにしてます。
育児は共同ですよね。でも夜中は私の仕事です。翌日、旦那は仕事だから仕方ないですが。
出産してこんなに家事ができないものか‼と思いました。だから旦那に頼んだりしてます。
やっとくと言われ1週間もやらないとイライラしますが。
家事や育児も共同作業って思います。ずっと専業なわけじゃないし、働いたらあたしも夜勤あるし。
200%感謝ですね☺そこまで感謝できないのが現実です。
手が回らない家事やってくれるっていいですね。手が回らなかったらそのままですよー( ;∀;)その現状の中、ゲームされるとイライラします。
お互い協力して楽に快適に過ごせる道を模索します。
ありがとうございます🎵- 3月4日
桔梗
寝不足での子育てお疲れ様です。
生まれて少しの間は寝不足できついですよね。
旦那さんの洗い物とかしてくれるところとお風呂はすごいと思います。
ただ寝不足であんまり寝れてない場合、旦那さんが帰ってきた後に少しでも寝かせてもらった方がいいと思います。
少しでも旦那さんがお子さんを見えるんでしたらの話ですが。
他の面はされてますか?
お風呂以外にオムツ替えとか着替えなど❓
あんまりしない旦那さんはいるとは思います。
でも2人のお子さんなので2人で見て当然だと思います。
私の場合はそう思ってます。
今はだいぶマシになったので1人で見てることが多いですが。
やっぱり、生まれて少し経たないと1人はキツイです。
夜中も交代でみてました。
なぉさんは心が狭くないですよ。
旦那さんの職場の人はお子さんがいないみたいですね。
いたらそんな発言できないですよ。
経験してる人は分かってると思うので。
家事もやってると思います。
私の旦那も気が向けば、洗い物、料理してました。
お風呂もオムツ替え、着替えもしてました。
1人で何もかも言わずにできたらイクメンと思います。
旦那さんに甘えすぎって甘えていいと思います。
甘えないと大変ですもん。
産後の体調もまだまだですし、頭痛もある中の育児ですから。
私なら旦那さんにキレてますよ。
うるさいとか言うくらいなら、自分も起きてみろと言いますね。
こっちはまともに寝れんで頭も痛い。薬も飲めないでみてんのにーってなります。
長くなってすいません💦
-
なぉ
オムツ替えはやってくれる時もあります。うんちしたのにタバコ吸ってからやるって言われるとその間にこちらがやってしまいますが。
夜中、交代でみれたらいいですよね。休みの前日だけでもいいから。ミルク飲んだらなぁって思います。
それが職場の人、子供います‼家庭を省みないのかもです。
甘えて体調がよくなればなと思います。
ホントまともに寝れないし頭痛いしと思います( ;∀;)- 3月4日
-
桔梗
やってくれたりするんですね。
タバコ吸う暇があるなら替えろってなりますね。
しかも子供が産まれたんだからタバコ辞めてって感じですよね。
ほんと交代でみないと辛いですよ💦
またここにコメントしてくれてる方がほとんど手伝ってくれてないように思えましたね。
まぁ、旦那さんの職種にもよると思いますが。
でも今は育児メインで家事は適当でいいと思いますよ。
私や適当でも何も言われなかったです。
料理すらするのしんどかったです。
そういう時はレトルトやカップ麺でした。
あと職場にお子さんがいるのにそんな発言するんだから奥さんに任せっきりなんでしょうね。
その奥さんが可哀想ですね。
子育ては女の人がするっていう当たり前に思ってることが良くないです。
今はまだまだ慣れないことが多いですが、慣れてくると頭痛もマシにはなると思います。
それか授乳中でも大丈夫なお薬を処方してもらうのもいいかもです。- 3月4日
-
なぉ
煙草吸う暇あったらやれよって思うこと沢山ありますよー。
煙草やめるよう言いましたがガッツリ依存症、ニコチン中毒で無理でした。本人にやめる気もないし。
旦那が夜中まで帰ってこなくて帰宅して寝るだけなら仕方ないと思いますよ?旦那の定時5時ですからね、うち。
家事、適当でもなにも言われないけど、洗濯大量にだすのは旦那、部屋を散らかすのも旦那です。あたしと子供だけなら散らからないです!
で、イライラします。
奥さんに任せっきりの旦那、最低ですよね。女の人がやるのが当たり前とか古いですよね。昔は祖父母が一緒に住んだりしていたんでしょうが今は違うんだし。
頭痛、毎日するとしんどいです。薬、あまり飲みたくないけど病院に相談してみます。
ありがとうございます🎵- 3月5日
-
桔梗
そうですよね。
もう中毒なんですね。
完全に辞めたと思ってもまた一回吸えば、辞めれなくなったりしますからね。
私の父が今そんな感じです。
私の旦那はタバコ吸わないです。
というか吸わない人を結婚相手に選んだくらいです。
旦那さんは定時が5時なんですね。
羨ましいです。
私の旦那は大体7時くらいです。
まぁ、だいたいそれぐらいが普通なんですかね❓
それは腹たちますね💦
散らかしたら自分で片付けてって思いますよね。
今と昔じゃ違いますよね。
今は男の人も家事も育児も当たり前のようにしてくれないと💧
ほんと少しでも頭痛が治るといいですよね。- 3月5日
-
なぉ
煙草吸わない人ってあまりいないですよね💦
煙草吸わない、お酒は付き合い程度、ギャンブルしない人がよかったけど、旦那はギャンブルはしないけどお酒も毎日です。
残業したりしても7時には帰ってきますよー。朝は8時からだから7時半くらいに家出るし。
旦那さん、7時なんですね。帰宅は8時前くらいですか?
ペットボトル、ライター、綿棒、タバコの空箱など床に落ちてるんです。まだ子供ねんねだからいいけど、動くようになったら危ないですよね。何度も注意してるのに変わらないし。
男の人の育児大事です!- 3月5日
-
桔梗
そうなんですかね❓
よく分からないんですが(^◇^;)
でも付き合おうと思う人はみんなタバコ吸わない人でした。
タバコ吸う人は嫌いって言ってましたからね。
私の旦那も家でビール飲んでますね。
飲みに行くのはたまにですが。
私の旦那は7時には家に着いてますね。
でも家を出るのは朝の7時前には出て行きますよ。
なんでも置いてるんですね。
ペットボトルとかは置いてても外の印刷部分をかじりますね。
タバコやライターは危ないですね。
誤飲するとダメですからね。
私なら下に置いてたら、ゴミ箱に入れようって思いますね。
言っても治らないのなら捨てるよって感じです(笑)
育児しないでまだ独身気分でいられると困りますね。
そこはちゃんとしてくれないとですね。- 3月5日
みちmam
うちの旦那もかなり協力的で、私が子供を寝かせてから洗おうと置いてある食器を洗っといてくれたり、洗濯干してくれたりしてくれてます。
でも、今の状態でもありがたいのでこれ以上は求めません。
うちは完ミなので1時間半ごとの授乳ではないのですが、日中起きてる時間も長くなり起きてる間はずーっと抱っこマンで家事もなかなか出来ません。
なので、家族が寝た後に洗濯したり次の日の晩御飯の準備を軽くしたりしてますし、家事は手抜きしまくりです。
出産前は旦那が帰ってきたらすぐご飯が出せる様に作ってましたがそれも難しくなり帰ってきてから作ったりしてご飯の時間が遅くなりましたが今はしょうがないと許してくれてます!
なぉさんの旦那さんも協力的な旦那さんなら晩御飯を作ってもらうんじゃなく、子供見ててもらって自分で作るとか。。
食器洗うのも、旦那さんに寝かしつけを頼んでその間に洗うとか、
子供の事をお願いした方がパパと子供の触れ合える時間も増えると思いますよ?
あと、うちの旦那も『俺いいパパだわー』とか『いい旦那だわー』とかたまに言います!笑
でも、確かに周りと比べるとかなりやってくれる方なので
『ホントそうだよねー』とか『いい旦那もったわー』とか褒め讃えてます‼︎笑
-
なぉ
寝かしつけ、好きじゃないみたいなんですよね。すぐ、ママ交代って言われるので結局あたしが寝かしつけます。
褒め讃えるの大切なんですね🎵- 3月4日
りえたん☆
うちは、朝5時に起きて会社にいき、夜の9時から12時の、間に帰ってきます。土日は休みだけど疲れてるみたいで、昼まで寝るのは当たり前だし、お風呂や寝かしつけなど、全然出来ないです。
しかも、子供を寝かしつけてる時に、タイミング悪く帰ってくるしまじ、さいあく。ここの中でいま、帰ってくんなよ!とか思いますよ、子供が気付いて起きちゃいますからね、、、
むかつくけど、もう仕方ないっておもってます。だから、わたしもその分、こっそり、お買い物したり、友達とランチに行ったりしてストレス発散してますよ(笑)イライラするので愚痴は親に聞いてもらってます!なぁさんも、自分なりにストレス発散方法みつけてくださいね!
-
なぉ
ストレス発散いいですね‼
自分なりに探してみます🎵- 3月4日
ゆかりりん
めっちゃ羨ましい・・・(;´Д`)
うちの旦那なんて、家事も育児も全くしない。
1人目産まれてから、おしめ替え、お風呂、ご飯、寝かしつけ、なーんもしたことない(笑)
洗い物?下げてくれるだけで神様ww
たまにお願いするとゴミ出しはしてくれるけど(苦笑)
たまに子供たちと遊んでくれるだけで私は満足です🎵
してくれるのが当たり前とか思ってたら(精神的に)生きていけない(笑)
しないのが当たり前(゜∇゜)
MAMA♥
うちの旦那よりかも、全然してくれますよ!!
子育てノータッチですし、家事もノータッチです( ºωº )…
たまに、子供と遊ぶかな~って感じですし\(^ω^\)
そら
うちも似たような事があったんで、気持ちかなり分かります!(+_+)
何も知らない夫の職場の人達になんでそんなこと言われなきゃいけないの?そしてそれを妻に伝書鳩する夫も何なの?と思いました。
なぉさんの旦那さんは確かによく家事されてる方かもしれませんけど、赤ちゃんの大変さってその子によるのにね。
ていうか、嫁何してんの?→子育て?→えー(笑)の流れがムカつきますねー。子育てどんだけ大変なのか分かってんのかー‼︎って言いたいですよね(´・ω・`)
全然甘え過ぎじゃないですよ!
うるさいとか、誰の子だと思ってるんだー‼︎
私も生後すぐの頃主人が2時間泣いてる子をあやしてくれて、寝てないからその間だけでも寝なって言ってくれたんで甘えたんです。
主人がそれを職場で小さい子がいるママさん達に言ったらしいんですが、「甘やかし過ぎ!」「あたしは1人でみてたのに贅沢過ぎ!」とか言われたらしく、帰ってきた主人がそれを伝えてきて「俺やり過ぎなんかな?甘やかし過ぎなんかな?」と言ってきたんでキレました。
大体、週末になったら近くの実家のお母さんが来て面倒みてくれる人に「あたしは1人でみてた」とか言われたくないし、ママさん達全員ひと月は里帰りしたらしいし、里帰りもできずに夫婦だけで子育てしてる私達とは状況違うでしょとか、それらを分かってるくせに俺甘やかし過ぎ?とかきいてくる夫に一番腹立ちました。
もーほんと、代わりに仕事行くから1日でいいから完璧に面倒みて欲しいですよね。
絶対無理ですけど。
-
なぉ
子育て大変なんだぞーって思いますよね💦
職場の人、いちいちうるさいですよね。やり過ぎとか甘やかしすぎとかないでしょって思います。実家は遠いし両親働いてるし結局ほとんどひとりで育児しないとですもんね。
仕事いくよって思いますよね(笑)旦那は1日子育てできないと思いますが。- 3月4日
うーこーみ
いい旦那さん♥♥♥
うらやましいです(笑)
食器洗いにお風呂って
旦那さん仕事+家事、育児
すごすぎる…
赤ちゃんのいるママだったら通る道です!
めいたんママ
寝れない中子育てお疲れ様です。
子育てしてて寝れない中だと余計にちょっとしたことでイライラしてしまう気持ちもわかります。
ですが、旦那さんは朝から仕事に行っててただえさえ気疲れ、体力的にも疲れているのに皿洗いやお風呂を手伝ってくれるのは感謝すべきだと思いますよ^_^
むしろそんなに育児を手伝ってくれることが素晴らしいです!
世の中何もしてくれない旦那さんもっと多いと思います。
私は退院してから母親とかいないのでアパートに帰って来て全部自分で家事や育児はやっていました。
夫婦人それぞれなので家庭によって違うと思いますが旦那さんがしていることは自慢したくなる気持ちもわかってあげて下さいʕ•ٹ•ʔ
お子さんの前ではあまりカリカリしすぎないで下さいね!
今は辛いと思いますがちょっとでも負担がなくなっていることに今は感謝してあげて下さい。
ゆーう
ママお疲れ様です!
3ヶ月で1時間半おき、まだまだ辛いですね😭
夜も間隔あきませんか?
うちもその頃はなかなか間隔あかなかったですが、
掃除、洗濯は2日に1回にして毎日交互にやって、
夕ごはんは朝から時間ある時にちょこちょこ準備して...って手抜き家事でした。
お昼間は子どもとベビーマッサージやベビービクスに行ったりして、気晴らししてました☆(息抜きになるし、寝つきも良くなりました)
ずーっとじゃないので、楽していいと思いますよ♪
旦那さん、やってくれてるのはありがたいけど、
職場の人との会話いらないですねー!
言われたとしてもママに言わなくても...
うちも同じように、珍しいらしい!褒められた!
って言われたことあって、イラッとしちゃいました!
パパなんだから当たり前でしょって(笑)
贅沢かもですが、子どもにとっては父親ですからね!
私たちは、普段、エラいね~って褒められることないですもんね!
イライラしちゃうのもしょうがないです😭
私は自分ごほうびに、お昼間にアーモンドチョコを食べてました♡(笑)
クロワッサン
まだ出産していないので子育ての大変さが分からないのですが、旦那の俺ってすごい自慢。うざいですよねー。
そういう時は、私はすごいすごい!って適当に返事します。そして、はっきりとそういう俺ってすごいみたいな、自慢話はつまらんわー。と言ってやりましたww
家事を手伝ってくれた時には必ずありがとうと言いますが、たまには言いたいことを言ってみるのもスッキリしますよ!
マイメロディ
うちは共働きですけど基本家事は旦那の仕事です…笑
それでもまだまだしてほしいです。
何してるんだと言われれば子供と遊んでます…笑
そして疲れてます…笑
ダメ嫁ですけど一応いい関係保ててます(´ω`)
旦那さんのあり方もそれぞれですよね(´ω`)
mimi
イライラしたときは
その場で、
は?その発言超むかつくんだけど
って言います。
言ってやらないとわかんないんじゃないんですかね。男って。
なあ
私の旦那は夕食後の食器洗い
休みの日は娘と一緒に寝て夜中のお世話
最近は朝まで寝るようになったので
休みの日は私より先に起きて洗濯物して
くれます😊
もちろん娘とも沢山遊んでくれます!
家事を充分やってくれればいいパパ
って訳ではないと思います。まだまだ
お子さん小さくて家事に手がまわらない
時期だと思うので協力するのは
当たり前かなと思います🤔
少しでもやってくれることに関しては
感謝は必要かなとは思いますけどね😊
退会ユーザー
旦那さんが外で働いてる疲労と、専業主婦が育児しながら家事もしてる疲労って同じじゃないのかなぁ(もしかしたら専業主婦の方がしんどいかも、休みないし)
だから、もっと育児も家事も旦那さんも一緒にしてくれることが普通になればいいのにと思います
旦那さんも外で働いてしんどいだろうけど、専業主婦のしんどさわからないですもんね
日本だからかわからないですけど、女の仕事が多すぎると思います
それが世の中の常識だから、旦那さんに協力を求めると贅沢だと言われるのかなって
私も最近疲れてます
-
なぉ
贅沢とか言われたくないですよね!
- 3月4日
あちゅぽん
いい旦那様ですね〜
うちなんて何もしませんよ
唯一するのは食べた食器を下げるのみです
お風呂も一緒に入るのは怖いらしく入れないし、
ご飯の支度も、洗い物もなにもできませんよ(笑)
私はいま下の子を連れて会社へ行ってます。
下の子は4月から保育園ですがそれまでは一緒に出勤です(笑)
それでも、朝早く起きて
洗濯だけ済ませて
仕事して夕方帰宅して掃除やら夜ご飯の支度やらに大忙しです。
全て一人でこなしてます
それだけやってくれていて不満があるなら
この先結婚生活は破綻してしまいますよ💦
お互いですが感謝の気持ちって本当大切です。
子供がいるのは
旦那様がいるから。
なぉさんが産んだから。
これは夫婦二人がいないと成立しません
いま生活できてるのは?
旦那様が仕事してくれてるから
なぉさんが家の事やってくれてるから
夫婦の需要と供給です✨
期待なんてしたらダメです!
期待すると不満がでてきてしまいます
やってくれるなんてありがたいなーとお互いが思わないとですよ👍
ヨウ
産まれて直ぐの時って子育て大変でいっぱいいっぱいになりますよ。そんな時は旦那の協力も欲しいというのは当たり前ですよ。私も旦那にはお風呂入れ、寝かせつけをお願いしてました。家事は全部私ですが。今1歳半超えてからは育児、家事全部私です。期待してイラついての繰り返しが何度もあり自分と旦那に嫌気がさし、始めから頼らなければいいんだと切り替えてからは楽になりました。私の自由の時間は夜寝る前の1時間だけですが、慣れれば大丈夫です!男は短気なのでそんな男に育児させて赤ちゃんが嫌な思いするならママがしてあげる方が皆幸せですよ。頑張りすぎないで手を抜けるところは手を抜いて(o^^o)キツイ育児も1年たてば少し楽になりますよ。
みぃ
男性=外に働きに出る
女性=家の事をする
ってイメージだから少しでもやってくれたらイクメンってなるんでしょうね😩
全くしない人もいるので旦那さんいいパパだと思いますが
一言多いかなと思います💦
職場の人に言うのは勝手ですがそれをわざわざ報告するなよって思います😫
嬉しかったんだと思いますが
嫁ねにしてんのー?って育児してるし家事もしてるわーってイライラしますよね😩
寝不足だと余計イライラしちゃいますよね😫
退会ユーザー
あたしも十分な旦那さんだと思います☝︎
家族養う為に仕事して多少でも家事をしてるんだから◡̈⃝
逆に褒められた旦那さんを持てた事に幸せだなって思えませんか?
あたしは旦那さんに家事はさせません。
日曜日しか休みがないのでゆっくりしてほしいし
それでも育児を手伝ってくれます。
夜たまにあたしがバイト行ってるので仕方なく見なきゃいけない場合もありますが💦
だけど赤ちゃんにうるさいは腹が立ちますねっ💧
泣くのが赤ちゃんの仕事なので…
愛莉
分かります…分かりますよ。
思ってる事が同じですね。
なぉ
そうなんですか‼
あたしとしては携帯ゲームするなら子供と遊んでよと思います。
感謝の言葉は言ってます。