※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ココロ・悩み

扶養手当の面談で聞かれる内容について教えてください

やっとモラ男から解放されて向こうの親とも話しついて一安心
でも扶養手当もらうには面談みたいなのあるらしく、思い出したくないけど根掘り葉掘り聞かれるんだろうなと思うと憂鬱です🥲🥲
はあ、頑張ろうもうこれ終わったら詳しく思い出すこともないだろうし

思い出すだけでも胃がキリキリする(笑)

児童扶養手当の面談みたいなの受けたことある方何聞かれたか教えて頂けたら嬉しいです🙌

コメント

まま

役所での申請ですか?
離婚成立してるなら、内容は何も聞かれませんよー👍養育費いくら貰う予定なのか、養ってくれる人(彼氏など)がいるのかは所得に関係するので必ず聞かれます。

• リ

子どもセンターみたいなところでの申請で、次の申し込みの時に詳しく聞かれると思いますって職員さんに前回言われたんですよね💦
    時間も1時間以上かかるらしく不安になってます

• 11月16日
  • まま

まま

子どもセンターでしたら、お子さんの状況を聞く感じですかね?
    扶養手当の申請はあくまで事務的でした。そのあとうちは保健センターに行って、子どもの学区やら住所変更やらいろいろ聞かれました😌離婚の内容までは聞かれたことないですよ💦

• 11月16日
  • リ

そうなんですね、!
    事務的ならいいのですが前回なかなか聞かれたので嫌になってました
    ありがとうございます

• 11月17日