ココロ・悩み 扶養手当の面談で聞かれる内容について教えてください やっとモラ男から解放されて向こうの親とも話しついて一安心 でも扶養手当もらうには面談みたいなのあるらしく、思い出したくないけど根掘り葉掘り聞かれるんだろうなと思うと憂鬱です🥲🥲 はあ、頑張ろうもうこれ終わったら詳しく思い出すこともないだろうし 思い出すだけでも胃がキリキリする(笑) 児童扶養手当の面談みたいなの受けたことある方何聞かれたか教えて頂けたら嬉しいです🙌 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 親 男 憂鬱 リ(1歳7ヶ月) コメント まま 役所での申請ですか? 離婚成立してるなら、内容は何も聞かれませんよー👍養育費いくら貰う予定なのか、養ってくれる人(彼氏など)がいるのかは所得に関係するので必ず聞かれます。 11月16日 リ 子どもセンターみたいなところでの申請で、次の申し込みの時に詳しく聞かれると思いますって職員さんに前回言われたんですよね💦 時間も1時間以上かかるらしく不安になってます 11月16日 まま 子どもセンターでしたら、お子さんの状況を聞く感じですかね? 扶養手当の申請はあくまで事務的でした。そのあとうちは保健センターに行って、子どもの学区やら住所変更やらいろいろ聞かれました😌離婚の内容までは聞かれたことないですよ💦 11月16日 リ そうなんですね、! 事務的ならいいのですが前回なかなか聞かれたので嫌になってました ありがとうございます 11月17日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リ
子どもセンターみたいなところでの申請で、次の申し込みの時に詳しく聞かれると思いますって職員さんに前回言われたんですよね💦
時間も1時間以上かかるらしく不安になってます
まま
子どもセンターでしたら、お子さんの状況を聞く感じですかね?
扶養手当の申請はあくまで事務的でした。そのあとうちは保健センターに行って、子どもの学区やら住所変更やらいろいろ聞かれました😌離婚の内容までは聞かれたことないですよ💦
リ
そうなんですね、!
事務的ならいいのですが前回なかなか聞かれたので嫌になってました
ありがとうございます