※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が、松下洸平さんと多部未華子さんのドラマに共感し、生きる大変さを感じつつ、結婚や子育てで変化を経験している様子です。

いちばんすきな花
松下洸平さん、多部未華子さんの役柄、自分にそっくりで共感しながらドラマ見てます。
2人組になってーっ行事か怖かった。
あぶれないように必死で頑張ってた。
でもなんか和に入りきれない。
生きるって大変だなって思いながら40過ぎちゃいました。結婚して相棒ができ絶対的な信頼感を得て、子供産まれて周りの目を気にする余裕がなくなりました。

コメント

初ままり

いちばんすきな花
私、毎週楽しみに見てます。
自分はそんなに考えたことなかったし、気にならない性格だったけど、『こんな風に考える人もいるんだな』とか『こう思うっちゃうのはなかなか辛いだろうな』とか毎回いろんな人が居て、いろんな考え方があるなって思います🥹

それと、こういう言い方をすれば傷つけないのか!とかこういう言い方で傷つく人もいるのか…と勉強になります🥺

子どもができると、周りの目なんて気にする余裕ないですよね🤣
昔、先輩社員さんが同じようなこと言ってたけど子どもが大きくなればなるほどよくわかります😂

みみみ

このドラマ、4人ともそれぞれ違う傷を負ってるから、共感めちゃめちゃできるし、なんか、あの時感じてた気持ちってこうゆう事なんだなぁって、少し救われる気持ちもあります☺️