※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よりみ
お仕事

食品工場の面接で志望動機が書けない。前職は接客で未経験。自宅近くで土日祝休み、希望の就業時間。この理由で書いてもいい?

こんばんは!明後日、食品工場の製品包装作業員の仕事内容で面接を受けに行きます。
ですが、志望動機が全く書けません(>_<)

その会社を受けようと思った理由は、自宅から近い、土日祝休み、就業時間が自分の希望に当てはまる。とゆう所です。
前職は接客業で、工場勤務は未経験なのでどんなことを書けばいいのか思いつきません(>_<)

この会社に絶対受かりたいんですが上の理由を書いてもいいんでしょうか?それだけだとこの会社じゃなくていいのでは?と思われてしまいますかね(>_<)?

コメント

みかん

その志望動機でいいかなと思います(^^)

ももんが

例えばですが…🍀

⚫︎自宅から近距離ということもあり、長く勤められると思いました。
⚫︎手先が器用なので、細かい作業が得意です。
⚫︎集中して作業することが得意なので、自分に適していると思いました。

…とかでしょうか?😄

若干ポフポフさんと被ってしまいますが…

●小さい子供がいるので、何かあってもすぐに駆けつけられ、且つ長くしっかり勤められる距離にある御社を選びました。
●普段当たり前に手にしている食品ですが、それがどのようにして包装されているのか普通はそれほど気にしないと思います。今まで気が付かなかった身近な『食品の包装』という分野において、消費者目線から様々な発見や気付きができたら素敵だなと思い志望致しました。

ちょっと長いですかね😅

退会ユーザー

すみません少し間違えました💦
    下記訂正版です。

●普段、毎日当たり前に手にしている『食品』ですが、それがどのようにして包装されているのか消費者の目線では普通はそれほど気にしないと思います。今まで気が付かなかった『食品の包装』という分野において、新たな発見や気付きができたら素敵だなと思い志望致しました。

• 3月1日