配偶者が暴力を振るい、精神的にも追い詰められている女性が離婚を考えています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
最近ちょっと口喧嘩になると殴るふりをされます。物は普通に私に投げてきます。死ねよとか言われます。だらしなくて、起きれないので職場に泊まってて3日に1回しか帰ってこないのに面倒も見ません。疲れてるだそうです。呆れてきてます。
家を最初に出て、そこから離婚出来た方居ますか?離婚の話になると怒鳴り散らされて殴るふりされて、物を当ててきて、私は昔元カレにDVにあっていたので怖くなるんです(T_T)なので、何も言わず仕事行ってる間に出ていこうかと…
同じような方いますか?(T_T)
- nana1223(8歳)
コメント
y
殴るふりでもDVと同じですよね!
私なら出ていきます!!
退会ユーザー
出ていったらもう元には戻れないレベルの気がします。
一度ご両親を交えて話し合いをしてください!
-
nana1223
コメントありがとうございます(><)
そうですよね。元に戻れないですよね…でも疲れて戻れなくてもいいやとか今は思ってしまいます(T_T)泣
私に頼れる両親が居なく、どうすればと悩んでます(T_T)- 2月28日
仁ママ
怖いですよね(´;ω;`)
クズ、死ね、アホは
当たり前でした(゜-゜)
襟首掴まれて頭づきされた
事ありました(゜-゜)
もし、子供さんに当たったり
したら大変です(´;ω;`)
何もなく出れるなら
早い目の対象した方がいい
です!!
-
nana1223
コメントありがとうございます(><)
仁ママさんもですか(T_T)!怖いし、最低ですよね!
子供もいつも旦那が怒鳴り散らしてる時、すっごい泣いてて前は物があたしが元々飼ってた犬に当たってほんとに怒れます(T_T)
離婚の話を出すと離婚してくれないし殴るふりとかしてくるんで、勝手にいない隙に出てくのが1番かな?と(T_T)仁ママさんはどうやって離婚したのですか?もし答えれたら教えてください(><)- 2月28日
-
仁ママ
離婚してますよ(^^)
産後で実家に
帰ってる間、旦那から
離婚しようって言われました
(゜-゜)- 3月1日
ママリ
まずは日記をつけるとか、録音するとか、証拠を準備してから家を出た方がいいと思います。相手が離婚したがらず調停になっても、水かけ論にならなくて済みます。もちろん、命の危険を感じるときは早く家出るしかないと思います!
-
nana1223
コメントありがとうございます(><)!そーですね!向こうは絶対離婚したがらないのでもしの場合に録音した方が良さそうですね!(T_T)ありがとうございます(T_T)ほんと暴力、暴言は勘弁ですね(T_T)
- 2月28日
-
ママリ
つらいですよね…でも心が壊れる前になんとかしないと子供育てられません(;ω;)
私は家を出る頃はもう限界で、親になんとか支えてもらい娘と自立しました。離婚に1年半かかりましたが元旦那とは別れてよかったです‼︎- 2月28日
-
nana1223
りゅなさんもそうゆう事があったんですね(T_T)!!1年半もかかったんですね!その間は一緒に住んでいたんですか??ここ一ヶ月は毎日旦那を憎く思ってしまってうまく接せれません…なので向こうがその態度にブチ切れます(T_T)
- 3月1日
-
ママリ
何度か親交えて話し合ったんですが、やっぱり生活耐えられないと思い、元旦那がいない間に家を出ました!
子供をおぶって、ママチャリの前後には荷物を持てるだけ積んで…はたから見たら超不自然だったと思います。笑
40分こいで実家に帰りました。
元旦那は別れたくない、戻ってこないなら生活費も払わないと言って、別居中も1円ももらえず、養育費も決めたけどもらえてません。
お金のこととかいろいろ元旦那が駄々こねて時間がかかってしまいました。愛なんて全くなかったです(-_-)私が子供の世話して自分のことをかまわないと言って、暴言すごかったです…- 3月1日
-
nana1223
耐えられなくなったんですね!(T_T)荷物…夜逃げ状態ですね!笑あたしも出る時なりそうです😭
戻ってこないなら生活費払わないとかほんと最低ですね😭うちの旦那も絶対離婚とかになったら今までの生活費のお金返せとか言ってきそうなタイプです😅自分のこと構わないとってほんと男の人って父親の自覚ないし、幼稚ですよね😅うちの旦那も面倒見ないわ、泣いてたらそのまま泣かしとけば疲れて寝るからって何もしません😅父親かよって思います😅- 3月1日
ぽち
上記の片方のとうり日記大事です
あと警察に相談しに行くと記録に残るので離婚する気なら相談だけでも行った方が良いと思います
-
nana1223
コメントありがとうございます(T_T)!そうですね何かあった後ぢゃ遅いですしね(T_T)相談だけでも行ってみます(><)!ありがとうございます(T_T)
- 3月1日
kumama0829
今は冗談混じりですんでるかもですが
そのうち冗談に見せかけた本気に
変わった時が怖いですね😓
ちょっとした口喧嘩で女性に向かって
殴る真似をする。力の差を暴力をもって見せつける。DVと言われてもおかしくないですよ😓実際に手を出されていなくても、現にママさんは苦痛を感じられてますし、
お子さんは大丈夫なのでしょうか😓?
6ヶ月だと段々、雰囲気読み取れてきますよね
まだ心に余裕がもてるのならば
旦那さんの発言を録音してから
家を出た方がいいと思います。
遅かれ早かれ旦那さんとはうまくは
いかないと思います。
ご実家などが頼れるのであれば、
避難された方がいいと思いますよ😭
-
nana1223
コメントありがとうございます(T_T)!そうなんですよね…しかも1回火がつくとなかなか止まらない人なので、いま殴るふりとか物投げてくるだけですが怖いです↓そうなんですよね、完全に力負けるの分かっててやってくるので脅してきてますよね😭
子供はその時泣いてます。ほんとかわいそうなことしてますよね↓
両親に頼る事も出来ないので相談出来る相手もなかなかいなくてここに投稿しました(T_T)なのでいまスーモで物件見ています(><)- 3月1日
-
kumama0829
もし本当に危なくなったりしたら、
すぐに逃げてくださいね😭
警察でも役所でも行ってください!
確か生活が安定するまでの間、
生活と心のケアを補助してくれる
母子寮とかもありますしね😵
母子寮を念のためにも調べてみても
いいかと思いますよー- 3月1日
-
nana1223
1回市役所に相談行ってみます!😭✨シングルになったらどうゆうものがあるか聞いてみた方がいいですね!(><)女子寮ってあるんですね!知らなかったです!いまから調べてみます✨ほんとに話聞いてくれてありがとうございます😭
- 3月1日
3人のKmama
母子寮など調べてみては?
DVやその他家や頼るところがない人の為に今は母子寮って言うのがあるみたいで!!!
地域によってあるみたいなので区役所?に問い合わせてみてはどうですか?
nana1223
出ていきたくなりますよね(T_T)ほんとに殴るふりってイライラするし、女が勝てないの分かってて脅してくるのでほんとにウンザリしてきます(T_T)そしていつも最終的に家から追い出されて、向こうのほとぼりが冷めると連絡きます( ̄▽ ̄;)ほんと毎回疲れます(T_T)コメントありがとうございます(><)