子供が幼稚園の帰りに一緒に帰る友達が少なく、ストレスを感じています。他の子供たちと混ざりたいがコミュニケーションが難しく、車での送迎も難しい状況です。どう説得すれば納得してくれるか悩んでいます。
誰かアドバイスをください😓
ここ1,2ヶ月程前から子供が幼稚園の帰りに
お友達と帰りたいと言うようになり
そう思うのは自然な事だとは思うんですが
なんせ同じ方向のお友達がとても少なく
その殆どが自転車送迎なので歩きで一緒に帰れるお友達が殆ど居ません。
偶に、同じ方向の数少ない年上組の子達に混ざりたがるんですがお母さん達が快く受け入れてくれる時は入らせてもらえるのですがその子達も毎回同じメンバーで帰るわけでもなくバラバラの時もあるので… コミュ障過ぎて私から話しかけるのもなかなか難しく…😔
『お友達は自転車だし同じ方向の子達もあまり居ないからね、しょうがないよ』
って説明するんですが理解してもらえず😓
最近は『一緒に帰りたい!!!!』と幼稚園から家まで
大声で叫ばれるし本当に迎えがストレスです…😓
帰る時間ズラしたらいけるかな?と
お預かりはどう?って聞いたら絶対嫌みたいで😓
園に駐車場がないので車送迎しちゃダメなんですが、
少し離れたところに車を停めて迎えに行く時もあるんですが
毎日は流石に無理なので、どう説得したら納得してくれるのか頭が痛いです😓
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
年上組の子たちとは、お友達?なのでしょうか?💦
仲が良いお友達じゃなくても、同じ幼稚園の子と帰りたいだけですか?
相手のお母さんも1人で帰りたい場合もあるだろうし、良く知らない相手なら気を使うし疲れちゃう方もいるかと😅
お子さんは年少さんですか??
お家が近くのお友達が少ないから一緒に帰れないよ。根気よく伝えるしかないかど💦
あとはお子さんにとって早く帰るメリットを何か作るとかですかね🤔
下のお子さんも生まれるなら、自転車を買うのもありかもですね🤔
コメント