※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

苦手なリーダーが嫌がらせをしています。上司に相談するべきですか?

職場の人間関係でどうしても苦手な人がいる場合上司に相談しますか?
苦手な人はリーダーで課長の下の人間です。
あからさまではなくグレーな嫌がらせをしてきます。
仕事をふらなかったり、自分だけメンバー外されたりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人手不足ですか?
人手不足で職場的にゆゆさんにやめて欲しくない状況なら、
私ならすぐ言いますね、
これが嫌だから治らないと辞めるという事を振りかざして…

あと私は本人にバレても伝わっても全然良いので、それで余計嫌がらせしてきたらその度言えば良いだけです。その人の評価が下がって肩身狭くなるだけですから…

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!地方の中小企業なので人手不足ですね。あと、有難い事にやめて欲しくないと上からは言って頂いております。
    年明けに毎年上司と面談があるので相談しようと思います!

• 11月3日
ららら〜

効率が悪い、ということで、上司には話します。ダメならその上に。

嫌がらせするのって、組織的に効率悪すぎですね。

あとさりげなく周りに(事実だけを感情踏まえずに)言って、仲間増やすとかもするかもしれません。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!確かに効率悪いし、会社の為にはなってないですよね。
    相談してみます!

• 11月3日