※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40代半ばの女性が、職場で男性と話すだけでやきもち焼かれるか相談しています。周囲の言動に不安を感じています。どう対応すべきでしょうか。

職場の上司や男性社員と話してただけで40代半ばの女性ってやきもち焼きますか?

例えば職場で、男性上司と場所移動のために廊下を一緒に歩いてただけで「2人で至近距離でイチャイチャ歩いてた」とパートのおばさんに言われました。
職場内が音がうるさい環境のため話す時は私は誰にも近づいてしまいます😅あと私が耳が聞こえにくいため😂

2.3回違う男性と話してたら上記を言われて、やきもち焼いてる??とも思えて、、、。

みなさんならどう反応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やきもち焼いてるとは思わないけど、
話題作りに必死なのかな?と感じます。
『あはは〜』と聞き流して、めんどくせー人だなと心の中で思っておきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにめんどくさいおばさんなんです、、、。
    噂話、仕事の悪口、おばさんが上司に恋してるので何かにつけて上司を呼びたがるなど、、、

• 11月2日
ひろ

普通の人はその辺歩いてたくらいじゃ記憶にすら残らないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私が一緒に歩いた上司のことを、パートのおばさんがかなりお気に入りなんですよね💦
    いつも上司の話題を出したり、目で追っていて「おばさん、上司大好きじゃん…」みたいな😅

• 11月2日
はじめてのママリ🔰 

ヤキモチなんですかね、、🤔?
日頃から気に入られていないのかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の他にもみんなの悪口、噂話をしていて性格がマジで悪いです、、、、、

• 11月2日
まゆ

やきもちというか男に媚びてる風に思われたってことですかね😂💦💦
そんなこと言ってくる人いるんですね💦

私ならそんなことないですよーと軽く交わして後はスルーですね😅

敢えてそのおばさんと話す時も距離感近めにして、距離感近い人と思わせてフェードアウトしたいです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は話す時にみんなに近いって言われます笑
    耳が遠いことはみんな知ってます😂
    なので職場の人でわかってる人は言わないのですが、おばさんからすると私が上司に媚びてるって思うのですかね😮‍💨

• 11月2日
ぽん🍙

自分がその上司に相手にされないからの妬みや嫉妬だな〜お疲れ、おばたん!って思います🤣🤣🤣

私なら話すだけでそんな風に言われるんですね〜と返しますかね😈笑

何度も言われるようなら嫉妬ですか?って言います🤣

べき

パートから社員になった現場の同僚さんとお酒飲んだとき、パートのおばさんってほんと社員と仕事の話しただけであの人だけズルいとか面倒なのよねー!と仰ってたので、まぁ嫉妬というか僻みもあるかなと思います💦
正直仕事きっちりしてくれればどうでもいいので無視ですね。イチャついてないのは見たらわかりますし。