※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーが彼氏と一緒にお迎えに来るのは不正受給と思われるでしょうか?車で待機している場合はどうでしょうか?

例えばですが、シングルのママさんが男の人(彼氏かは不明)と幼稚園などのお迎えに来てたら不正受給だと思われますか?
男性が車で待機してる場合だとしたらどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ

兄弟の可能性もあるので特になんとも思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます😢
    私の話なんですが、シングルで子一人なので幼稚園に通わせてて、たまに彼氏とご飯行くために一緒にお迎え行ったりしてて💦
    園側はシングルってこと知ってるので先生たちにどう思われるかなーと思いまして…

• 10月30日
えびせん

一緒に住んでる様な状況を知ることがあればあれですが、多分そこまで分からないのでたまに一緒に来るくらいは彼氏かなーと思うくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私の話なんですが、たまに彼氏とご飯行くのに一緒にお迎え(彼氏は車待機)してるので、園側はシングルなのを把握してるのでどう思われるかなと思いまして😣!
    もちろん一緒には住んでないんですが😣

• 10月30日
  • えびせん

えびせん

不正受給だと思うって、よっぽど確証がある状況かと…
    なので大抵は思わないと思いますよ😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ちなみに第三者から見て、不正受給だと思われるのはどんな時だと思いますか?
    幼稚園だとシングルだから特別無料になったりするものはないので大丈夫かと思いますが今後のために参考にさせてください🥺

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

不正受給!?そんなこと思いませんよ🤣
彼氏いるんだーいいなーくらいですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます😭
    なんだか不正受給に敏感になってしまってて、一緒に迎えしてるだけで一緒に住んでると思われないかなーと心配してました😭💦笑
    一緒にお迎えに行くのもほんとにたまーになんですけど🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てか仮に一緒に住んでたとしても、不正受給!?とか思わないです私は😳
    母子手当もらってんの!?くらいです😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに母子手当貰ってます!って自分から言わないと周りからは分からないですよね🥺💦
    ちょっと自分が不安症なところがあって、気にしすぎてるかもしれないです😭💦笑

• 10月30日