部署内で旧姓の内線表を変更するか悩んでいます。新人が入るタイミングで修正したいが、周囲の意見も聞きたいです。呼び方についても気になります。
県の臨時をしていて、とりあえずま3月までの予定なんですが
離婚した際に部署内で共有する内線表も旧姓に戻しますか?
そのままでいいかなと思ってましたが私の直属上司が担当なので気を使って直してくれました。
新人さんが入るのでそのタイミングでしらっと修正した感じです。
旧姓を公表も別に構わないですが、
周り的にどうなのかなと少し意見を聞いてみたいです。
呼び方は困るかとは思いますが変に気を使いますかね?💦
一応私のキャラと職場の人柄とか環境的にはガハハ系ではあります。
- ゆら
コメント
はじめてのママリ
ガハハ系なんですね😂
私結構そういうのが気になっちゃう方なので、何かあったのかなーと思います。わかれば、そうなんだ!くらいな感じです。
ゆら
別に分かれば大丈夫ですかね😅
バレるのはいいけど公表することでもないから少し躊躇はしますけど、
まぁ別にいっかー新人ですって言おうかなとかくらいに思ってます笑
ゆら
でも普通はやっぱりわざわざ戻さないですよねー😅
はじめてのママリ
聞きにくいですけど気になっちゃうんですよね(すみません😅)。名前も、前の名前でもいいって方もいれば、絶対変えたい!って方もいると思うので、ご自分の意思で戻したんだなーとは思います。
触れにくいところなので、明るく接していただけると逆に助かります!