※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゃん
家族・旦那

旦那の育児参加に悩む女性。寝かしつけで悩み、声掛け方法を知りたい。他の方の経験やアドバイスを求めています。

【旦那の育児参加に悩み、声掛け方法は?】

うちの旦那は育休を取ってないので仕事しながらも帰ってきたら積極的に育児を頑張ってくれています。家事も積極的に行ってくれます。
少し前までは娘を寝かしつけることが出来ていたのですが最近、娘をなかなか寝かしつける事ができず悩んでいました。私は上手く言葉をかけてあげられず…
積極的にやってくれることに私が甘えすぎたのかなと思っています。

皆さんの旦那さんにもそのようなことありましたか?
またその時にどのように声掛けをしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけにこだわらず、他のことをお願いしました😊
でも、申し訳ないですが、寝かしつけ、もっと娘をよく見て、もっと考えてもっと調べて!!!!頑張って!!!!と、当時思ってたので、ストレートにキレてました😂
私も余裕なかったので😂😂笑

• はるきゃん

はるきゃん

私もそう思ってしまうことありますし、日中はワンオペなのでそれくらいでとか思っちゃいますが旦那も頑張ってくれてるので心の中に留めています🤣
    ミルクや沐浴などやれることをやってもらおうと思います🙏

• 10月29日