※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に相談して、おばさんの悪口が気になる対処法について相談したいです。

職場で人の悪口を言いまくっているおばさんがいるのですが、自分がいないときに誰かと話してると悪口を言われてるのかなと気になり、仕事する時に士気が下がる気がして一緒に働きたくないです。
上司に相談したいのですが、上司はこのおばさんを評価していたみたいで、おばさん自身が「上司からこの職場に必要だからと言われた💕」と自慢?みたいなことを言ってきます(キモい😰)
そういう場合どおしたらいいですか🥺

コメント

ママリ

そういう人いますよね😢
直接言われてないなら、もうほっておきましょう。
きっと周りの人も自分がいないところで言われてるなって感じてると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。今までにいないタイプでほんとに嫌です😵‍💫

• 10月27日
真鞠

自分が見てないところで何言われてても、割とどうでも良くないですか?😆

それが回り回って自分の耳に入ってきたら嫌ですが✋

そういうおばさんには、「良かったですね~信頼されてるんですね~😃」とか言っとけばゴキゲンだし、単純だから「あらこのこ分かってるじゃない💕」みたいに無駄に気に入られたりして、結果悪口も言われにくくなったりしますよ😂😂