※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

子供の世話をほとんど一人でしている自営業の母親が、旦那が何もしないことに不満を感じています。旦那にもっと協力してほしいと思っています。

共働き、でも私は自営だからワンオペ。
子供達は旦那大好き。
私のことは怒るから嫌い。

好きなご飯もパパは作れないからママ、お風呂上がりふざけてるからってそのまま服着せるパパの代わりに保湿するのもママ、なんなら仕事だからっていない日の方が多いからお風呂がそもそもママ、幼稚園の準備も送り迎えもママ、寝かしつけもママ、旦那は寝た娘の隣に寝てあげるだけ。洗濯だって風邪ひいた時だって全部ママ。
こんなにやってるのに「パパが良い」
まあ甘々で何してもOKなパパだもんね、そっちが良いよね、もうママいなくなっていい?辛いよ
何もやりたくない、全部パパにやって貰いな?

コメント

sistar_mama

私、大人気ないですが娘に向かってそんなにパパがいいならやってもらいな!ママはお世話しないからって言ったことあります😥
旦那には、ママ疲れちゃったからママ辞めていい?って言いました💦

• くま

くま

私も言ったことあります。。。
    うん!やって貰う〜😊ってニコニコしてましたが😅
    旦那がヒヤヒヤでママにそんなこと言っちゃダメだよ!!とか色々子供に言ってました😅
    疲れちゃいますよね💦

• 10月29日
  •  sistar_mama

sistar_mama

そうなんですね💦
    本当に疲れますよね。

• 10月29日
  • くま

くま

パパ大好きすぎて😅
    まあいいんですけどね、大好きなのは…ママ嫌々されるの本当辛いですよね…
    んじゃあもうやらない!!って投げ出せるものでもないし…

• 10月29日
  •  sistar_mama

sistar_mama

そうですよね💦
    寝かしつけはいくらパパが大好きでもママじゃなきゃダメとか訳わからなすぎて旦那に泣きついて私の機嫌をとってもらってます。笑

• 10月29日