子供の世話をほとんど一人でしている自営業の母親が、旦那が何もしないことに不満を感じています。旦那にもっと協力してほしいと思っています。
共働き、でも私は自営だからワンオペ。
子供達は旦那大好き。
私のことは怒るから嫌い。
好きなご飯もパパは作れないからママ、お風呂上がりふざけてるからってそのまま服着せるパパの代わりに保湿するのもママ、なんなら仕事だからっていない日の方が多いからお風呂がそもそもママ、幼稚園の準備も送り迎えもママ、寝かしつけもママ、旦那は寝た娘の隣に寝てあげるだけ。洗濯だって風邪ひいた時だって全部ママ。
こんなにやってるのに「パパが良い」
まあ甘々で何してもOKなパパだもんね、そっちが良いよね、もうママいなくなっていい?辛いよ
何もやりたくない、全部パパにやって貰いな?
- くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
sistar_mama
私、大人気ないですが娘に向かってそんなにパパがいいならやってもらいな!ママはお世話しないからって言ったことあります😥
旦那には、ママ疲れちゃったからママ辞めていい?って言いました💦
くま
私も言ったことあります。。。
うん!やって貰う〜😊ってニコニコしてましたが😅
旦那がヒヤヒヤでママにそんなこと言っちゃダメだよ!!とか色々子供に言ってました😅
疲れちゃいますよね💦
sistar_mama
そうなんですね💦
本当に疲れますよね。
くま
パパ大好きすぎて😅
まあいいんですけどね、大好きなのは…ママ嫌々されるの本当辛いですよね…
んじゃあもうやらない!!って投げ出せるものでもないし…
sistar_mama
そうですよね💦
寝かしつけはいくらパパが大好きでもママじゃなきゃダメとか訳わからなすぎて旦那に泣きついて私の機嫌をとってもらってます。笑