社交辞令について不安。非常識な言動を気にしている。どうすればいいか悩んでいる。
【社交辞令について、私の非常識な言動が気になります。どうすればいいでしょうか?】
世の中にある社交辞令というもの。私は思ってもないこと口にするのが苦手なので人の言うことも全部鵜呑みにしてたけど、、、何あの人世間知らず?と思われてたに違いない。結構大人になって気づいた。恥ずかしい。人の親になって常識とかそう言うのめちゃくちゃ意識するんだけど多分ズレてるし。ネットで調べるしかないんだけど、いろんな意見あるし。どうしたらいいんだろう。
今更気にしたところで、もうあの人非常識と思われてる。。あー、産まれる前に戻りたい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
シュタイナーは本当に人が成人するのは42歳といっているそうです。
私もそう思うんですよね、、、
大人になってもまだまだ学ぶことがたくさんありますよね☺️
私も社交辞令がよくわからなかったし、なんならいらないと思っていましたが、今はそういう表現は人間関係を円滑にするものなんだなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
社交辞令面倒くさいですよね😅
私は年取るほど言わなくなりましたよ!
子どもさんを見て可愛いって褒めるくらいです
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
社交辞令が言えるようになってからが大人ですかね。ホイミさんは何かのキッカケでわかるようになられたのですか?
私はまだ全然区別つかなくて相手の一言一言がこれにはどんな意味があるんだろうーーーーー?と考え込んでしまうこともあったりして。。苦笑
すごく、疲れます。
はじめてのママリ
じつは私は発達障害があって、薬を飲んでから「あ、そういうことか」と気づいたタイプです💦