義父母から子育ての口出しされてイライラしています。ミルクの量や赤ちゃんの様子についてアドバイスされ、自分が十分にやっていると思っています。心が狭いのか悩んでいます。
【愚痴失礼します】
義父母にあれこれ子育ての口出しされるのめちゃくちゃイラッとする😌
今回なんて ミルクあげすぎなんじゃない?減らした方がいんじゃない?とか
親の自分が1番分かっとるし 多かったら減らすし 少なかったら増やすしちゃんとやってるわって思ってしまった
今のミルクの量でなんら問題ないのに分かったつもりで言われるのはイラッとくる😫💦
しかも健康なうんちが1日4回出ただけで!!(珍しかったのもあるんかもしれんけど)
足が冷たいよー温めてあげんと!とか
私の心が狭いんかな😂
- レナ(1歳4ヶ月)
コメント
なーちゃん
いつもお疲れ様です☺️
ほんとそういうのうっとうしいですよね😓
わたしも長男のときから散々言われてきましたが最近はもうまともに聞かずに適当に「そうですかねー」とか「わかりましたー」とか返事してます笑
心狭いとかは絶対ないです!
子育てのこと口出しされたらイラッとしますよね😣
米子🌾
義実家の方がどのくらいの年代の方かは分かりませんが
今令和で昔とは感覚が全然違いますからね🥹
じじばばなんてもうその当時のことは懐かしい思い出でしか無いし責任も無いから言うんだと思います🥹笑
お疲れ様です!
足冷たいよ!とか私も言われますけど
体温調節してるらしいですよ🥹?
様子見てまだ冷たいようやったら1枚足しますね~🥹って流します(笑)
-
レナ
50代後半ぐらいですかね?🧐
昔と今は全然違うってこと理解して貰えたらいんだけどなぁ💦笑
流すのが1番だと分かってるけどモヤモヤしちゃいますよね😂- 10月17日
-
米子🌾
私結構スパーンって言っちゃうから...🤣
私32なんですけど、30年あったら常識まるっと変わるから私もわからんけど!笑
でも今はそうやねん🥹!
って言うてます🍀*゜
うちの子は手足冷たくてもガーゼケットとか被るのがまじで嫌いらしく
全部足で蹴ってその身のままでしか寝ません😴
一緒の布団に入ってても私の布団ごと足で蹴ってます...- 10月17日
ママリ
なんでミルクあげすぎとか思うんですかね?😅💦
たくさん飲んでくれた方がいいですよね😄
足りないんじゃない?とかはよく聞きますが🤣
無視無視!🤣
-
レナ
言われるたびに流して無視はしてるんですが、モヤモヤが。。笑
生後3ヶ月で7キロぐらいあるから飲ませすぎってなってるみたいです😂- 10月17日
mamari
鬱陶しいですよね〜本当に🙁
親の自分が一番分かっとるわ!と
言いたくなっちゃう💦
義母は優しい人なのですが、
離婚している義父が色々言って来ます🤯
私は本当に捻くれてるし
義父にはどう思われてもいいので、
「体温調節してるから大丈夫って
"お医者さん"に言われました〜😉🤍」
「ミルクの相談したら
保健師さん"に丁度いいって言われました〜🥹」
ってすぐ専門家の名前だしちゃいます🤣笑
-
レナ
本当にそう!親の自分が一番分かってるから口出さんでーってなります🥺
義父に言われるんですか?!
色々言われるの嫌ですよね😭
全然ひねくれてませんよ🍀
専門家強し笑
専門家に言われたら口出せませんもんね😂
次言われたときの為に参考させてもらいます🥹- 10月17日
はじめてのママリ🔰
イラっとするのわかります!!全然心狭くないですよ!
私は「昔はそうだったらしいけど今の時代は〇〇なんですよぉ〜〇〇君が赤ちゃんだったのは〇十年前ですしねぇ〜笑」と笑いながらチクチクいうか😂
「検診の時に医者から私のやり方で完璧って言われました♡」と若干盛って伝えてました😂
年配なら大体、助産師さんからとか
医者から、と専門家の名前出して今の時代は昔と変わったと言われた〜と話したら黙るかなと思ってます🤗🤗w
-
レナ
そう言ってもらえて安心しました!
けど結構言われる方いるんですね😩💦
義父母ってなんですぐ言うんですかね🤔笑
チクチク言って後からなんも言われません?😳
専門家の名前出すのめちゃくちゃありだなって学びました笑- 10月17日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
うちの義母も「子育てなんて何十年前~」と言いながら「まだミルクだけ?」とか言ってきますよ笑
あとは「予防接種かわいそう、受けなきゃいけないのか。」とか。上の方が言うように医者が言っていた、と説明すると「あ、そう」と黙ります😁
義母と話すときは顔で笑って早くこの時が過ぎ去れーって思ってます笑。レナさんもそれでいいです。心が狭くなんてないですよ。スルースルー😁
-
レナ
可哀想言うけど義母旦那さんに予防接種受けさせてないんですか?!
スルーして専門家の名前出すのが1番ですよね!😂- 10月17日
りす🔰
私もイラッとする時あります!
サークルの中に見てられない時は入れてると言ったら、檻の中で可哀想ねーと我が子に言ってたりするので😇
-
レナ
安全の為に入れてるのにそんな風に言われると腹立ちますね😤
義ってそんな感じの人多いですよね😌- 10月17日
はじめてのママリ🔰
わかりますー、うちも義母にオムツ替えすぎ的なことを何回か言われ、なぜか夫婦➕義母で一緒に旅行したんですけど(なんの苦行)うるさいからオムツ替えないでいたら漏らしました(笑)
それ見た事か、という顔してやりました。
なんかよく姪と比べてオムツ替えすぎ的なことを言われたのですが、娘はよく飲むのでオシッコの量が多いんですよね。それを計算して漏れないよう替えてるのに…
知らないのに口出してくんなと思いました(笑)
-
mamari
横からすみません🥺
おむつもっと替えてあげたら?なら
うざいけど100歩譲って
まだ分かりますけど、
おむつ替え過ぎって意味わかりません🤣‼︎笑
こまめに替えてあげる事に
何か言われるの謎すぎるし
世の中のママ全員が
同じペースでおむつ変えてると
思ってんのかと言いたくなりますね🥹- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(笑)
いや全くその通りなんです😂
ほんとうちの子すぐパツパツになって気づいたら盛れてるタイプだったから、気づいたら変えるようにしてたんですよね。なんか義母って言わなくていいこと言ってきますよね😇- 10月17日
レナ
普段いい人なんですけど子育てについて口出されるとイラッとします😖
やっぱり適当に流した方が心にも優しいですよね😭