※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゴールデンウィーク、義実家へ行くか行かないか問題。旦那だけ行かせる…

ゴールデンウィーク、義実家へ行くか行かないか問題。
旦那だけ行かせる、家族で行く、自分だけ残る、皆さんどうしますか??

私は義両親が嫌なのではなく、義姉夫婦の子供を子守りさそられるのが嫌で行きたくありません😥
義姉夫婦はなぜか、自分たちの子供の面倒の一切を見ずに、自分たちだけゆっくりしています。お正月も。法事も。人に預け慣れすぎて有り難みがない感じで義父母に預けようが私たちに無言で押し付けようがお礼もごめんも言いません。
うちの子も遊んでくれたこともないし、子守りしようとしてくれたことはなし。

ゴールデンウィークは義実家でたこ焼き、ピザパーティーが開催されるようですが、どうせ私が3人の子守り、みんなでご飯の用意。
子守りしてる私は用意を手伝えないのでいつも平謝り🙇
それで義姉夫婦に「全然いいよいいよ〜」とか言われる。
子守りしてもらっといてごめんねはなし。
3人の子供にまとわりつかれ、走らされ馬になったりパズルしたりゲームしたり、、、
いや絶対料理の準備の方が楽だろうよ😇😇😇😇

ご飯が出来たとしても、私や夫、義両親に面倒みさせて、と言うかナチュラルに自分達だけ先にご飯食べてます😇
見かねた義母が、私に小皿に分けて「ごめんよ🙏」と持ってきてくれたり、「今のうちに食べて!」と子守り変わってくれるけど、義母も忙しく片付けに追われてるし😥

義姉夫婦は徒歩3分の近所に住んでるのですが、いつもお正月で集まっていても、「途中で家事してこないと〜」と途中で子供を置いて帰ったり。
買い物行ってくる、となぜか子供を置いて夫婦で出かけたり。
そして解散する時に子供達を回収しにだけくる。
そんな感じなので義実家に何度いっても義姉夫婦とは挨拶くらいでほとんど喋る機会なし。悪い人じゃないけど。

子供達はいい子ですが、私も自分の子を見るだけでも疲れてるのに他人の子の面倒まで見て嫌気がさしてきます😥

毎回私だけイライラするし今回はボイコットしたい😭
けど義父母達が嫌なわけでもないし、義姉夫婦に意地悪されるわけでもない、ただ疲れたくないだけで行かないのはわがままですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然行かなくていいと思います!
私なら、旦那と子供だけ行かせて1人時間いただきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねもう行くのやめますーーー😭!!笑
    せっかくのゴールデンウィークですもんね😆
    夫と子供だけ行かせようかな🥹✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら義姉夫婦と日付ずらすか行かないかも🤔
旦那さんとはお話されましたか?私の旦那は1人っ子なのですが、うちの実家に集まる時は行くか家でゆっくりしたいか聞きます。気分じゃないとか疲れてるからって言われたら置いていって実家には昨日残業漬けで…とか久々に友達が帰省してるからそっちに行ったとか誤魔化します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には毎回めちゃくちゃ愚痴ってます😂旦那も単独で義実家へ帰った時に義姉に「◯◯(夫です)がきてるなら、今から子供達遊びに行かせるね」と子供達をナチュラルに押し付けられ、
    義姉だけ速攻自分の家に帰宅。みたいなことがあって静かにキレてました。笑
    今回は行かないこと伝えてみます😡!✨

• 3時間前
ママーリマーリ

義姉めっちゃ悪い人じゃないですか!!
行かなくて良いですよ〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーーー😭😭
    子守り押し付けも悪いですよね😡
    私もう行きません😆!
    夫と子供だけ行かせます🥹✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに愚痴らないんですか?
私なら愚痴ってしまいそう…
子守りしないのなんで?なんで私が見ないといけないの?自分の子供だけ見ていたい!と言っちゃいましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回子守りさせられるたび、夫と義母に愚痴ってます😂笑
    義母も「本当ごめんね🙏私もよく押し付けられてて…嫌だよね😥」みたいな感じでちょっと気の毒で😂
    夫は一緒に行ったら子守り手伝ってくれるときもありますが、実家なので寝たり飲んだり、、💦
    皆さんの意見を参考に旦那に相談し、子供と2人で行ってもらうことにします😆!!!✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦お義母さんもわかってくれてるんですか😱それならまぁ救いですよね😭なのに義姉😡ありえないですね😨💦

• 2時間前