※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の家事育児協力がなく、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?

旦那さんが交代勤務の方、家事育児の負担自分ばかりになりませんか?

母親は子供の休みに合わせて土日休み、旦那は交代勤務、私は休みも子供がいるので1人になれない、朝の支度や夕方の寝かしつけまで全部自分、旦那は仕事の前後も自分のことだけやってグータラ

何度もあれやれこれやれ言ってるのに頼んだことすらできない

もうこのクズはどうしたらいいんでしょう

自分に余裕もなさすぎて常にイライラして子供たちにも怒鳴りつけてばかりです

コメント

ママーリ

うちも3年前に交代勤務に転職しましたが、交代勤務になってからほぼ私1人で育児家事していて、ストレスと疲労で痩せましたし、いつまでも一生疲れがとれないです😓
仕事は今はしてませんが、仕事もして育児家事してると思うと尊敬です🙏私も常にイラつきまくってます😩

交代勤務に転職しなければよかったとまで思います。。
うちも全くグータラ自分優先です💦
結婚しなおしたいです😓笑

• ママリ

ママリ

痩せたんですね!それはそれで羨ましい笑私は過食で太る一方です😭
    ほんと結婚失敗だと毎日思ってます💦

• 10月15日