※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルミストは悪と子供に教えてる親がいるようで娘が落ち込んでいます。…

フルミストは悪と子供に教えてる親がいるようで娘が落ち込んでいます。

うちはフルミストにしました。
年長で予防接種の話になったみたいでお鼻にシュッてするやつしたから痛くなかったよーって話を娘はしたそうです。

男の子が「え!それしたら死ぬってママが言ってたから僕は注射だったよ!だから娘ちゃんも死ぬんだよ」と、、、

娘それからずっと死ぬの?死んじゃう?って言ってて困っています。

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

え、、
そんな人いるんですね

大丈夫よ!しなない!
って言いますかね、、

はじめてのママリ🔰

娘さんそんなこと言われて可哀想ですね😢

今後その子に何を言われてもママを信じてね。あなたはぜっったいに死なないよ!って言いますかね。

ぴょっこ

「まずフルミストでは死なないよ。お医者様が認めてる予防接種でしょ。注射の方が安くてフルミストと値段が違うから、ママがそういう嘘を子供についてるお家かもしれないよ。予防接種だけじゃなくて、何でも人それぞれ選ぶ物が違うから、気にする事無いよ。」
学びに持っていくのはどうでしょうか。

はじめてママリ🔰

そんなひどいことお医者さんしないよー大丈夫😊って話します。

親がどう思ってても勝手ですが子供にそういう話しないでほしいですね。