子供の友達関係が変化して、ママ友との関係に不安を感じています。このような状況で落ち込む必要はないでしょうか?今後も同じようなことが起こる可能性はありますか?
【子供の友達関係の変化についての悩み】
子供の幼稚園行事についてです。
今まで子供同士仲良くて、その流れで親同士も一緒に行動してたんですが、その仲良い子が最近違う友達と仲良しみたいで。
その結果、違う友達のお母さんと行動を共にしていました。なので私と子供はポツン状態だったのですが、このような状況って落ち込む必要なしですか?😢自分はママ友も全然いないので、唯一子供同士もすごく仲がいいその子とお母さんとは話せる仲だったもので、ショック大きいです😢
こんな事はこれからもありえる事でしょうか?
どなたか慰めて頂ければ幸いです😢
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント
はな
あるあるですね💦
私は子供の友達の親はあくまで子供の付き合いなので深煎りはしないですー💦
ママリさんのお子さんにも新しい友達できたらまたお話しできるママさん現れますよー✨
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
これからもあると思います!
気にしなくていいですよ(*´∇`*)
その逆の立場になったりもするのでね💡お子さんにも新しいお友達、これからたくさん出来ますし、ママリさんにも本当に気の合うママ友もこれから出会うと思います💕
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そのように仰ってくれてすごく気が楽になりました🥺✨そしてこれかりもこんな事、山ほど訪れるんですもんね...😭こんな事で凹んでたらダメですね😣✨
本当に気の合うママ友さんも出来る事を願います🤗✨
子供のために、私も気楽に頑張ります🫡本当にありがとうございます☺️✨- 10月14日
もも
全然気にしなくて大丈夫です🙆♀️
子供は子供の世界があるし、ポツンでも次の行事ではまた新しいお友達がいるかもしれないですし🥰
ちなみにうちの子は人類皆友達タイプで、クラスの仲良い子次々変わってもうお友達も把握できていないくらいです笑
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そして暖かいお言葉、嬉しかったです😢✨
確かに、けいさんの仰る通りで、親は子供の付き合いですもんね!☺️そのように言っていただけたら、なんだか気持ちが楽になりました🤗
そしてこのようなパターンはあるあると言う事なので、これから小学生になったらもっと沢山同じような事が起きますよねきっと😮💨
我が子にも新しいお友達が出来る事を願ってます🤗✨