11月の日曜日に中学からの友人の結婚式があり私のときも来ていただいた…
11月の日曜日に中学からの友人の結婚式があり
私のときも来ていただいたので参加したい気持ちはとてもあって
声掛けてもらった時は
11月は運動会あるから被らなければぜひ行きたいと伝えていましたが実際問題考えると
運動会は被らなかったのですが
新幹線で往復3万、旦那仕事だと長男預けられないから長男の新幹線代もかかる、次の日幼稚園だからせっかくの帰省でも日帰りになる、お車代出ないなど考えて欠席しようと思います。
LINEの文として
幼稚園と旦那の仕事の関係で
参加させてもらうとしたらそらと次男連れて日帰り新幹線なりそうで現状だと出席できない😭
めっちゃくちゃ行きたかったし
めちゃくちゃ残念やねんけどギリギリまで分からず待たせるの申し訳ないし招待状の準備やらあるやろうから今回は欠席させてもらうね
せっかく声かけてくれたのにごめんね😭
これでいいと思いますか?
運動会被らなければと言ってたのに現実問題でいけないとなるなら最初からわかってたでしょ?とならないですかね💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
運動会被った、がバレないならその理由つけていいと思います。
運動会前だとしたら連れ出して風邪とかもらってきたらイヤですし····
はじめてのママリ🔰
どう思うかはその子次第なので分かりませんが、状況を考えると断るのも仕方ないかなと思います💦
でも一生に一度の大事な日なので、残念には感じると思います…そこをフォロー出来たらいいかなぁと思います。別の日にきちんとお祝いしに行くとか、電報送るとか。
コメント