子どもが園に通い始めて、再び人付き合いが苦手になりました。親同士の関係に悩んでいます。将来、小学生になると改善されるでしょうか?
昔から気を遣い過ぎて人付き合いが苦手で、
学生時代は結構自分を押し殺しててしんどかったんですが、
社会人になった途端、人との付き合い方が密ではなく大人な距離感を保つ人が多くなり、楽になりました。
好きな人と好きな時に会えば良いし、職場の人とも良い距離感だし、大人は良いな〜✨と思ってたのですが、
子どもが園に通い出すとまた苦手な人付き合いが再開。
子どものことを考えると園のママ達とも繋がっていなければならない、園の行事の後とかも親が仲良い子同士写真を撮ったりワイワイしたりしてる中、サッと帰るのも可哀想だし…。
人付き合いが苦手じゃない方が羨ましいです😫
きっと楽しそうにされてるママさん達も裏では疲れてるのかもしれませんが💦
だいたい小学生くらいになると、またもっと親同士の付き合いは良い距離感になるんですかね?😣
こんなコミュ障の母で子ども達に申し訳ないです😩
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私かと思いました。イベントのお誘いきますが、断ってます🥲
はじめてのママリ🔰
わかります😭
人付き合い苦手ですが、
幼稚園ではある程度ママ達とお喋り頑張ってます💧正直苦痛です😂
早く小学生になって欲しい💦
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれて嬉しいです😭
頑張られてますね😭✨
自分の思うペースで人付き合い出来ないことはしんどいけど子どもの為だと思い奮い立たせてます😧💦
やっぱり小学生になると落ち着く感じなんですかね?😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭
イベントは気疲れしちゃいますもんね…自分のことだけだと何も考えずに断ったり出来るけど、断るのも気を遣っちゃいますよね💦