※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のおもちゃ、人形遊びやトミカ遊び。例えばテレビ見たいからとか、…

子供のおもちゃ、人形遊びやトミカ遊び。
例えばテレビ見たいからとか、ご飯だからってタイミングで片付けさせますよね?

また、その「片付ける」は所定の位置に片付けるって感じですか?例えば細かいおもちゃと段ボールを使って遊んでたとしたら、とりあえずその段ボール箱に片付ける(要するに床には散らばってない状態)ならOKにしていますか?

子供が絶対壊したくないって言ってないやつだとして。
またどうせ散らかる...って思ったら虚しくなるんですが、使ったら片付けるという意味では重要ですよね💦

コメント

メル

遊んでる途中でご飯のタイミングになって、例えばレゴを使っててまだ完成してない!とかならそのまま置いておいてご飯の後に続きをすることはあります!
その時は、作り終えてる部分はそのままにして、バラバラで床に転がってるものがあればそれは箱に片付けてねって伝えています!!
もうそれで遊ばない場合は所定の場所まで片付けます!