コメント
ぴぴ
その楽しんでるお友達は結婚して出産して羨ましいって思ってますよ!
無い物ねだりですよ😣
ままり
わかりますよ〜😭でも友達も同じように言わないだけで結婚妊娠出産羨ましいなぁって思ってると思いますよ!女性なら誰しも家庭を持つことを1回は考えると思います☺️
自分も逆の立場でしたけど、友達と解散したあと孤独を感じてました😂帰ってきても誰も居ないし、彼氏も居なかったらすごく寂しいです😂
そしていつの間にか周りはみんな結婚して独りぼっちになってました😂
子持ちの友達は、子供がママ〜ママ〜で自分を必要とされてる感じがしていいなぁと思ってました!😂
今は妊娠中で、あの時自分が遊んでた時に子供が小さかったママはもう小学生のママになってて、ママ友が沢山居てカフェでランチしてたり、家族旅行行ったりしてて楽しそうです🥺
私は今から育児で周りに同じ境遇の友達もおらず寂しいです😮💨笑
みんな通る道なのかなぁと思います✨
育児大変だと思いますが
楽しんでください💓
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子供に必要とされてるって思えば寂しく無いかもしれないです😭
子供いる友達が近くにいないし、支援センターとか行くと年齢が違うお母さん方ばかりで寂しくなっていたんですが、これからママ友もできるかもしれないしって思って頑張ります!- 10月11日
ママ
タイミングが遅いか早いかというだけの話だから、子供がある程度手が離れるのも早いですよ。
早く産む人はやっぱ若いから、子供が手離れたから新しい趣味始めたーつうて、サーフィンとかポールダンスとか若々しい趣味始める人結構居ますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
孤独に感じてるのも今だけですよね
独身の時もっと遊んでおけばよかったーと思ったけど、手が離れてからもなんでもできますもんね!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無いものねだりですよね🥲
ぴぴ
私も友達の中で唯一結婚していて、周りからは羨ましいって言われるけど私は夜遊び羨ましいです🤣