コメント

退会ユーザー
市役所に出生届出しに行くと窓口で必要な手続きが一覧になった紙で説明してくれますよ😊
退会ユーザー
市役所に出生届出しに行くと窓口で必要な手続きが一覧になった紙で説明してくれますよ😊
「出生届」に関する質問
明日までに出生届を提出しなければなりませんが、まだ名前が決まっていません…。 候補はありますが、中々決められずにいます。 ・那海人(なみと) ・大海(ひろみ) ・晴海(はるみ) ・太陽(たいよう) / 大洋(たい…
出産のことが心配だけど、 ここに来て産後のことで急に焦ってきた ・出生届 ・健康保険証 ・児童手当金 ・乳児医療証 ・職場への書類 ・内祝い ・職場へ出産報告 など、、、 産後にできるのかな( ; ; ) 職場への出…
産まれた赤ちゃんを社保の扶養に入れる場合、何が必要でしたっけ??マイナンバー(個人番号)がいりますよね?🤔 出生届はまだです。社保の手続きは時間かかるから先に社保の加入手続きしてもらおうと思ってますが、この場…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あいる
そうなんですね!ありがとうございます!!